Department系部动态

【审核评估进行时】艺术设计学院本科教学审核评估资料核查专项工作推进会

发布日期:2024-03-21   作者:曾理    来源:    审核:杜涛
作者 曾理 来源
审核 杜涛

2024年3月20日上午,艺术设计学院在南岸区一教335召开本科教学资料核查专项工作推进会。会议由学院副院长杜涛主持,学院党委书记朱静、副院长(主持工作)李伟湛、教学办全体人员及各系室正副主任、青年骨干教师参加会议。

会上,杜涛副院长就人才培养方案、课程教学大纲、课程教学周历、教案、课程考核、毕业设计(论文)、实习实训基地、听课记录、教研室活动、专业毕业要求达成评价、自评自建工作总结等审核评估专项教学资料的准备工作进行了任务分解,并逐条解读各项任务的范围及标准。他强调,本科教育教学审核评估是学校今年的头等大事,学院全体要人人知晓、人人重视、人人参与,明确各项任务落实到人、责任落实到人;在资料准备自查阶段遇到的问题要及时沟通,做好台账,摸清短板,立行立改。他建议学院教学办公室每周汇总相关情况,由分管领导在学院领导班子碰头会上进行工作进度汇报,以确保资料核查专项工作的顺利推进。

李伟湛副院长强调,学院全体要高度重视本科教育教学审核评估工作,把本科教育审核评估做为提升全院教育教学水平的重要契机,以评促改,以评促建,切实推动学院本科教育教学高质量发展。

学院党委书记朱静总结本次会议并提出三点要求:首先要提高政治站位,深刻认识到审核评估是推动学校本科教育教学高质量发展的重要举措;其次要对标对表认真研究评估指标,补齐短板,扎实开展学院本科教育教学工作;最后,学院各部门要加强配合,齐心协力推进学院本科教育教学事业发展,积极配合学校在本轮本科教育教学审核评估中交出满意的答卷。