艺术设计学院召开2024年第四次纪委会

发布日期:2024-06-21   作者:文/王辉 图/罗钰嘉    来源:    审核:朱静 余宗芳 王辉
作者 文/王辉 图/罗钰嘉 来源
审核 朱静 余宗芳 王辉

619上午10点,学院纪委在南岸校区10335党建活动室召开2024年第次委员会议。学院纪委书记余宗芳、纪委委员唐德兰、王辉参加会议。会议由学院纪委书记余宗芳主持。

会议首先学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,习近平总书记发表在《求是》杂志2024年第6期重要文章时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底以及习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国等内容。

会议传达学习《中共重庆交通大学委员会关于印发第三次党代会纪委工作报告的通知》(交大委〔2024〕66号),大会总结过去、分析当下、展望未来,擘画出建设成长型有特色高水平大学的壮阔图景。大家深受鼓舞,表示将全面深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神,要落实“全、新、亲、实”理念工作,传承“两路”精神,坚持人人有责、人人奋斗,人人成长、人人出彩,在新一届党委的坚强领导下,以实际行动为建设成长型有特色高水平大学而努力奋斗。

余宗芳传达了春季学期参加校党校培训的发展对象开展廉洁文化主题漫画、插画创作比赛实践活动评比结果,获奖作品展出、新闻报道情况。学习了学校《第二轮巡察整改成效综合评估工作方案》的通知要求,通报了学院巡察整改评估情况,同时对学院人事工作,“两优一先”评选等“三重一大”及日常监督情况进行了通报。

参会同志认真学习了校纪委纪检之声———《中国共产党纪律处分条例》解读之4:《中国共产党纪律处分条例》六大纪律负面清单关于政治纪律、组织纪律方面的内容,并对其进行了研讨。最后,参会同志总结学院纪委二季度工作并完成填报工作。

会议要求纪委全体人员认真学习并贯彻落实上级文件精神,将纪委工作做细做实。