艺术设计学院召开2024年第三次纪委会

发布日期:2024-05-30   作者:文/王辉 图/罗钰嘉    来源:    审核:朱静 余宗芳 王辉
作者 文/王辉 图/罗钰嘉 来源
审核 朱静 余宗芳 王辉

528上午10点,学院纪委在南岸校区10335党建活动室召开2024年第次委员会议。学院纪委书记余宗芳、纪委委员唐德兰、王辉参加会议。会议由学院纪委书记余宗芳主持。

会议首先学习了贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。习近平总书记在重庆考察时强调要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,持续深化整治形式主义为基层减负,扎实开展党纪学习教育,一以贯之反对和惩治腐败。要进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章。参会的同志表示:通过学习,我们深刻认识到总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的重要意义,我们要推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神不断往深里走、心里走、实里走,要以总书记殷殷嘱托为根本遵循和前进指引,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,砥砺前行,以奋发有为的姿态推动成长型有特色高水平大学建设,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献智慧和力量。

会议传达学习了中国共产党重庆交通大学第三次代表大会报告:《弘扬“两路”精神 锚定一流目标 为建设成长型有特色高水平大学而团结奋斗》,大会总结过去、分析当下、展望未来,擘画出建设成长型有特色高水平大学的壮阔图景。大家深受鼓舞,表示将全面深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神,要以“两路”精神为引领,全面落实“全、新、亲、实”理念,坚持人人有责、人人奋斗,人人成长、人人出彩,在新一届党委的坚强领导下,以实际行动为建设成长型有特色高水平大学而努力奋斗。

会上,余宗芳传达了5月16日学校党纪学习教育专题辅导暨警示教育会精神,要求各纪委委员督促各支部,按照学校组织部下发的“《中国共产党纪律处分条例》学习计划”推进党纪学习教育走深走实,结合校纪检监察室提供的教育系统警示教育案例库及警示教育片开展了警示教育,提高学习效果。参会同志结合《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表进行了深入学习领会,并结合校纪委纪检之声———《中国共产党纪律处分条例》学习解读之三:与时俱进完善纪律规范进行了学习研讨。

为提高纪委工作人员的思想素质专业能力,大家共同学习研讨了中共重庆交通大学委员会关于印发《加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》的通知”(交大委〔2022〕34号)文件、关于《印发重庆交通大学2024年政治监督清单》的通知、《关于进一步强化廉洁风险防控的工作提示》精神,要求大家在工作中强化政治监督,做实日常监督,督促学院“一把手”和领导班子坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署。近期按照《关于做好2024年“五一”、端节假期间正风肃纪工作的通知》要求,对持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,对全院教职工做好宣传教育工作。

会议还通报了春季学期参加校党校培训的发展对象开展廉洁文化主题漫画、插画创作比赛实践活动评比、展出、情况;美育教研室劳务派遣人员韩姝妍考核和目前工作状况;优秀工会干部和工会活动积极分子公示、毕业设计展招标相关事宜等。备案了《艺术设计学院党政班子成员分工与管理岗人员职责调整》、《纪委委员工作职责》、《关于桥梁艺术美学虚拟仿真实验室等教学实验场地的整改报告》、《艺术设计学院2024年本科教育教学审核评估工作方案》等制度。

会议要求纪委全体人员认真学习并贯彻落实上级文件精神,将纪委工作做细做实。