当前位置: 首页>>党建工作>>纪委工作>>正文

我院程欣茹同学创作的作品《守住廉洁底线,拒绝权钱交易》入选教育部第八届高校廉洁教育活动优秀作品
2023-09-18 16:08

近日,教育部思想政治工作司公布了第八届高校廉洁教育系列活动结果,重庆交通大学纪委总结报送的廉洁教育工作案例《重庆交通大学“四维廉动”做实大学生廉洁教育》入选活动案例展示遴选名单,艺术设计学院程欣茹同学创作的作品《守住廉洁底线,拒绝权钱交易》(指导教师:刘耘非、赵青青)入选活动“清心妙语”创意征集遴选名单。这是我校近年来在廉洁文化赛事中取得的又一突出成绩,遴选作品类别和数量均在全市院校中名列前茅,实现了学校廉洁教育工作新突破。

工作案例《重庆交通大学“四维廉动”做实大学生廉洁教育》从建平台、进课堂、树品牌、创团队四个维度,系统梳理总结了学校近年来在深化和创新廉洁教育的系列做法和显著成效,全面展现了学校广大师生崇廉尚洁、崇德向善的精神风貌,为持续推进校园廉洁文化建设和清廉交大建设提供了有力理论支撑。组图作品《守住廉洁底线,拒绝权钱交易》通过整合鱼钩、铜钱、套索、印章等设计元素,形象刻画出贪念诱惑之危和权钱腐化之害,告诫人们要守住廉洁底线,抵挡金钱诱惑,拒绝权钱交易,做清正廉洁之人。

重庆交通大学将持续组织开展形式多样、内涵丰富的廉洁教育活动,引导广大干部师生深刻认识新时代廉洁文化建设的重大意义和现实需求,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,共同营造良好的干事创业氛围,持续推进清廉交大建设、推动学校全面从严治党向纵深发展。