当前位置: 首页>>党建工作>>纪委工作>>正文

艺术设计学院召开2023年第三次纪委会
2023-07-13 15:58 文/王辉 图/李芝

7月11日下午,学院纪委在南岸校区10335党建活动室召开2023年第三次会议。会议由学院纪委书记余宗芳主持,纪委委员唐德兰、王辉参加会议。

会议学习《习近平著作选读》(第一卷):严肃党内政治生活,推进全面从严治党;《习近平著作选读》(第二卷):不断提高政治判断力、政治执行力、政治执行力等重要篇目。

大家通过先前自学和集中学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,就巡视是党内监督的战略性制度安排、纪委监委要发挥好在党和国家监督体系中的作用等重要论述,进行了学习交流。大家认为,习近平同志从党和国家事业发展战略高度出发,围绕党风廉政建设和反腐败斗争作的一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,系统把握党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,把党风廉政建设和反腐败不断引向深入,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。

会议就学院贯彻落实“三重一大”决策制度、政治生态约谈、廉洁文化建设、推选第三次代大会代表人选、教职工师德师风专题学习教育、“五一”、端午期间纪律加强作风建设等专项工作进行了总结,并对后期工作做了安排。通报了学校纪检监察干部业务能力提升专题培训开展情况、校纪委家教家风建设赠书活动情况、党委巡察办对学院党委巡察集中整改监督检查反馈意见、“部分党员、干部不作为慢作为乱作为”专项整治情况。就日常监督工作进行了通报:网络意识形态工作责任制、党员发展及发展材料、新进博士人员及工作安排、“两优一先”评选、工会积极分子评选、第八届十佳教师推选,大额资金使用等日常监督工作进行了通报。会议要求纪委全体人员认真学习并贯彻落实上级文件精神,将纪委工作做细做实。

会议最后,纪委书记余宗芳对本学期纪委工作进行了全面总结,上半年学院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大精神,认真落实学校纪委监察办公室各项工作要求,我们加强了政治监督,强化党风廉政建设,坚决落实中央八项规定精神,廉洁文化建设和师德师风建设成绩突出,日常工作监督和检查到位,纪委成员克服兼职带来的各种困难和挑战,经过不懈努力,取得了一定的成绩,得到了学校纪委的肯定,在学院营造了风清气正的育人环境。下学期,我们将进一步加大纪委的工作力度,坚持以党风廉政建设为核心,深入开展警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,为学院建设和发展保驾护航。