党建工作

【主题教育锤炼党性】艺术设计学院党委纪委召开2023届毕业生党员廉洁教育暨党组织关系转接培训

发布日期:2023-05-12   作者:文/秦思远    来源:    审核:余宗芳 唐德兰 王辉
作者 文/秦思远 来源
审核 余宗芳 唐德兰 王辉

为贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月12日上午,艺术设计学院2023届毕业生党员座谈会在南岸校区第一教学楼335会议室召开。会议由组织员兼纪委书记余宗芳同志主持,毕业生全体正式和预备党员到会。

余宗芳同志首先带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的指示精神。党的二十大报告强调:“只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。” 习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调,“要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风”。她要求,大家在今后的人生旅程,要清清白白做人、干干净净做事,倡议同学们发挥艺术设计专业特长,坚持“设计为人民服务、设计为社会主义建设服务”的思想,利用新媒体传播优势,为新时代廉洁文化建设注入新的生机活力。

针对毕业生党员离校前组织关系转接工作,余书记从移交党员材料、转移组织关系、转接流程等方面做了详细讲解,要求大家提高思想认识、高度重视,在规定时限内完成党组织关系转接工作,及时到目的地党组织报到,避免成为“口袋党员”,并主动向学院党委反馈转接情况。她带领全体师生党员重温入党誓词,并希望每位党员终身牢记自己的誓言,以实际行动树立共产党员的旗帜标杆形象,以优异的成绩回报母校。