党建工作

【主题教育理想信念】学院党委纪委组织高级党校学员参观学习党风廉政教育培训中心

发布日期:2023-04-25   作者:文/刘倩 图/茹熠烁    来源:    审核:余宗芳 唐德兰 王辉
作者 文/刘倩 图/茹熠烁 来源
审核 余宗芳 唐德兰 王辉

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,树立和坚定共产主义理想信念,艺术设计学院党委 纪委组织本院32名高级党校学员于2023年4月25日在南岸校区图书馆二楼“重庆交通大学党风廉政教育培训中心”开展参观实践活动,为同学们开展一堂“行走的思政课”。活动由学院党委组织员兼纪委书记余宗芳老师带队,校人才办主任刘小龙老师全程讲解。

刘小龙老师在序厅为参观学员讲解

本次参观实践活动围绕“序厅”“人间正道,廉路沧桑”“慎行知止,警钟长鸣”“明德行远,正气浩然”“微言心语,铿锵誓词”五个板块,刘小龙老师带领参观学员回溯了古今中外反腐败历史脉络,讲述了代表性廉洁典故、廉洁官员和贪腐污吏;从机构建设、制度理性及行动坚决三个方面回顾了我党在百年征程中反腐倡廉和全面从严治党所取得的历史性成就;集中展示了学校廉洁文化教育成果以及近年来交通与教育领域中腐败典型案例。

刘小龙老师为学员讲解分板块内容

此次参观学习使学员充分了解党中央全面从严治党的坚强决心,心灵得到净化、思想得到洗涤、行为得到规范,在学党史明党纪中坚定了听党话、跟党走的信念。

余宗芳老师与全体参训学员合影