当前位置: 首页>>党建工作>>纪委工作>>正文

艺术设计学院纪委委员工作职责分工(试行)
2022-10-24 10:21

余宗芳同志,纪委书记

一、督促党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神。

二、全面负责学院纪委工作,主持学院纪委会议,协助学院党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作。

三、宣传、贯彻学校纪委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有关文件会议精神。

四、参加学院党委会议、党政联席会议,必要时列席院长办公会, 监督检查学院党委和党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策以及学校党委决议、决定、工作要求的执行情况。对学院“三重一大”决策制度等情况进行监督。对学院选人用人、招生考试、物资采购、财务管理、职称评聘、绩效工资分配、评先评优、学生奖贷助勤补免等监督检查。

五、督促学院班子成员认真履行“一岗双责”。采取谈心谈话等方式了解学院领导班子成员廉政和作风情况,强化党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,对发现的苗头性倾向性问题早提醒。

六、开展教职工党风廉政教育,加强学院廉洁文化建设。

七、开展师德师风宣传教育和学术诚信教育。

八、受理党员群众的控告和申诉,协助学校纪检监察室开展问题线索处置等相关工作。

九、做到政治坚定、对党忠诚、敢于斗争、担当作为、清正廉洁,严格遵守保密纪律和各项保密工作规定。

王辉同志,纪委委员

一、执行学院纪委会议的决议和决定。

二、联系学生党支部和党员遵守党章党规党纪、贯彻落实上级决策部署和学院党委工作要求,通过谈心谈话等形式,对发现的苗头性倾向性问题早提醒,并做好记录。

三、对学生开展廉洁修身教育,将廉洁教育纳入党员、入党积极分子等培训内容,督促开展毕业生廉洁教育“最后一课”,积极推进廉政文化建设。

四、协助做好学院选人用人、招生考试、物资采购、财务管理、职称评聘、绩效工资分配、评先评优、学生奖贷助勤补免等监督检查工作,及时向学院纪委报告日常工作中发现的问题和重要情况。

五、负责起草纪委工作计划、总结

六、负责纪委相关会议的准备工作以及会议记录、会议资料归档成册和新闻报道。

七、做到政治坚定、对党忠诚、敢于斗争、担当作为、清正廉洁,严格遵守保密纪律和各项保密工作规定。

八、学院纪委安排的其它任务。

唐德兰同志,纪委委员

一、执行学院纪委会议的决议和决定。

二、联系教工党支部和党员遵守党章党规党纪,贯彻落实上级决策部署和学院党委工作要求。

三、协助做好学院选人用人、招生考试、物资采购、财务管理、职称评聘、绩效工资分配、评先评优、学生奖贷助勤补免等监督检查工作,及时向学院纪委报告日常工作中发现的问题和重要情况。

四、每月收集整理学院党风约谈记录,年底装订成册

五、协助开展对教师的师德师风和学术诚信教育、教职工党风廉政教育。与教职工开展谈心谈话,对发现的苗头性倾向性问题早提醒,并做好记录

六、负责学字纪委材料归档及信息保送工作

八、承担学院纪委安排的其它任务。