艺术设计学院召开4月党支部书记工作例会

发布日期:2024-04-30   作者:    来源:    审核:朱静
作者 来源
审核 朱静

2024年4月28日上午,艺术设计学院在南岸校区一教党建活动室10335召开4月党支部书记工作例会,会议由党委组织员、纪委书记余宗芳主持。

首先,余宗芳带领大家重点学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和视察重庆时重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和批示精神,要求参会同志们要全面理解习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把学习贯彻落实总书记重要讲话精神同筹备开好学校第三次党代会紧密结合,同推动学院学科专业、人才队伍建设,提升科技创新能力、提高人才培养质量等中心工作结合起来,并纳入各党支部组织生活。

会上传达学习了学校党纪学习教育启动部署会精神、学校《关于印发<中国共产党纪律处分条例>学习计划的通知》。对《中国共产党纪律处分条例》修订条文进行了对照学习,围绕学校纪检之声1、2期,就坚持以严的基调全面加强党的纪律建设内容进行了讨论,各支部表示,将按照要求,通过“三会一课”、主题党日等形式,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入开展交流研讨,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动《条例》入脑入心。

会上,大家就支部近期工作安排进行了交流布置,研究讨论了各支部计划,布置了党员发展有关工作,本科生支部汇报了样板支部建设推进情况等。

最后,院党委书记朱静指出,党纪学习教育要学在日常,抓在经常,各支部要加强党员管理,严把党员发展质量,积极创建红岩先锋变革型组织,创新活动载体,加强党员1+1联动,充分发挥好先锋模范作用。