当前位置: 首页>>学生工作>>学子榜样>>正文

【2019届优秀毕业生风采展】学霸典范-胡优颜
2019-06-17 10:16 供稿:胡优颜

【编者按】胡优颜,艺术设计学院产品设计1501班学生,在校期间荣获国家级奖项1项,省部级奖项2项,校级奖项5项,2019年4月荣获重庆交通大学优秀毕业生。

时光飞逝,岁月匆匆,转眼间,大学四年的时光已接近尾声。可能性常常存在于意外性当中,四年前的今天从来没有人相信我能考上大学并且还是一所不错的大学。四年后的今天,我已经快从学习生活了四年的大学里毕业了,重庆交通大学让我获得重生。回望过去,昔日的点滴就像一帧帧电影画面从我眼前飞速闪过。四年前的那个盛夏我怀揣着梦想踏入了这所学术的殿堂,新的生活就此开启。而在这四年中我不断突破自己,使自己变得更加优秀,我是胡优颜,一个善良热心,认真刻苦,积极向上的交大学子。

在这大学四年中,我清晰的知道自己的梦想是什么,我要为此去努力,去付出,去实现。大一的时候积极参加我热爱的专业社团,去参加比赛,重要的是抱着一种学习与成长的心态去,敢于自我突破,自我挑战。很幸运成为学校播音站的一员,参加学校的“金话筒大赛”并进入决赛获得了优胜奖。努力争取一切机会去作活动主持,作为主持人能让自己更自信,在舞台上学到很多东西,即使高中时期也是播音站的站长,可在大学的经验也是弥足宝贵的。除了播音站,我还参加了学校的艺术团表演部,以及兴趣社团吉他社。在这样的社团中不仅能认识更多志同道合的朋友,还能一起进步互相学习,有趣的灵魂很难找,而我们愿意朝那个方向去努力。

即便是参加了各种社团占据了我许多时间,但我也不会将自己的专业课拉下。我都是在专业课完成了的情况下去参加社团以及课外活动,创造机会让自己得到更多锻炼的平台,增强自己的实践能力。上专业课的时候我会全神贯注把心收紧,专注每一分钟充实每一秒,认认真真地跟着老师的节奏走,课间的时候与老师一起讨论课程上我有疑问的地方。从大一开始我的专业课成绩保持年级前几名,扎实的专业基础为我后面的高年级课程做了铺垫,努力终有回报,整个大学四年我的成绩一直处于专业前三甲。

最让我难忘的是参加从德国远道而来的马蒂亚斯教授的课题研究课,这也是我大学中最值得记忆的事情。我们亲切的称马蒂亚斯教授为老马,老马虽然年事已高却依旧保持着清晰的头脑,他具备一颗有趣的灵魂,像是个老小孩一样陪我们成长,教会我们思考,他是我们的良师益友。在这过程中,我学到的东西是最宝贵的,我能够更加从容的处理生活和学习中的问题,学会了独立处理课题研究的难题。这个过程让我明白忙碌总比碌碌无为的要好,我愿永远保持着一颗初心,负重前行,实现自己的梦想,不负青春。同时我也愿意去帮助别人,成全别人,这是一种习惯,也会是对自己有益处的。

心怀梦想,不付青春,负重前行。我这个人向来不喜欢太安逸的生活,居安思危是我的个性,也是我对生活的态度,只有这样人才会不断进步,不断向前。四年的大学生涯,我学会了许多知识,也学会了如何与人相处。我将我的青春挥洒在我最热爱的校园,我将我的梦想在这里启程,在这里留下了欢笑与苦恼,成功与不堪,我们都变得更成熟,不再是懵懂的少男少女。

回顾这四年,能看见的成就是那些数不过来的比赛奖状和荣誉,看不见的成就是我整个人的蜕变,我实现了我四年前盛夏走进校园时对自己的承诺,以及今后面对生活的处事不惊与随机应变。我感恩老师的栽培以及同学朋友们的肯定,我像是获得重生一样,现在有足够的自信,看到了我更多的可能性,浮浮沉沉,沉沉浮浮,更加清楚未来的方向。人生没有白走的路,每一步都算数。我将踏出这所校园,我将学到的技能面对今后的人生,我将努力经营自己的人生,不负初心,不负青春,不负梦想。