当前位置: 首页>>学生工作>>学子榜样>>正文

【2019届优秀毕业生风采展】党员先锋-刘锐
2019-06-10 10:50 供稿:刘锐

【编者按】刘锐,中共党员,艺术设计学院环境艺术设计1502班毕业生。在校期间荣获国家级奖项1项,校级奖项6项,学院奖项1项。

四年的大学学习生活即将走近尾声。四年来,每一步都走的踏踏实实,并收获了辛勤耕耘的累累硕果,始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。

开阔视野,梦想启航

余秋雨曾言“对生活的追求就是一种期盼,而期盼的结果总会落在期盼得最深的人眼中”,而当时的我对于大学的期盼,应该就是这样吧,我想我一定来到了能够遇见更好的自己的地方。大学最绚烂的一页,便是去认识新的朋友,然后逐渐变成自己的“死党”,为了丰富自己枯燥的生活,我加入了社团和学生会,接触到了新奇的一面,让自己的生活变得更加多彩起来,和室友一起打球,一起熬夜,一起为我们的设计通宵熬夜。我见过重庆夜晚的灯火阑珊,吃过最正宗的重庆火锅,走过重叠交叉的重庆山路,感受过重庆的火辣气息,感受过“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的喜悦,虽然我知道我自己已不再是儿童。

不局限于眼下,多个学科融合

古语有云:“师傅领进门,修行靠个人”,大学最重要的还是自学,在课余时间还得多去钻研自己的专业。在专业上的学习是枯燥的,我是一个比较喜欢钻研的人,不仅仅在自己的专业上面要精通,还经常去学习一些其它学科的知识。这些知识让我在做设计的时候往往事半功倍,让我有不同的方法来解决问题。

端正思想,不断进取

思想是人才素质的灵魂,心态是决定成功的钥匙。在过去大学的几年里,我经过大学思想的教育,人生意志的磨练,不断地端正自己的思想,改变自己的心态,不断地寻找自己的缺点并加以改正,养成了沉着、严谨、稳重的性格。我树立了良好的人生观和道德观,热爱祖国,拥护中国共产党,永远保持与时俱进,积极向先进榜样学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,主动向党组织靠拢,经过不断的努力和提高自己,顺利的成为了一名光荣的正式党员。

服务同学,尊师重道

大学期间任职班长,我一直以“为同学服务,为老师分忧”的宗旨合理定位,对待工作认认真真,勤勤恳恳,兢兢业业,有高度的责任感,能够较好地完成老师交代的任务,并积极协助老师和班级干部的工作,连续两年获得“三好学生”的荣誉称号。2017-2018学年以优异的成绩获得学院一等奖学金。

我以一颗真诚的心,得到了大家的认可。同学遇到什么困难只要是我能够帮助的都会尽力地去帮助解决。对待师长,我发自内心的尊重与敬爱,是他们给予我知识,帮助我成长,没有老师的辛勤付出,就没有我取得的众多成绩。我尊重教师的每一滴汗水,把老师所教授的知识吸收成为自己的知识积累。

最后要感谢母校,感谢出现在我生命中的每一个人,是你们的督促才能成为如今的我,没有你们就没有现在的我。