当前位置: 首页>>学生工作>>学子榜样>>正文

【2019届优秀毕业生风采展】保研学子-陈慧
2019-06-06 16:22 供稿:陈慧

【编者按】陈慧,艺术设计学院产品设计1502班学生,现推免至本校马克思主义学院。在校期间荣获优秀新生质量奖,校优秀学生奖学金二等奖、三等奖,校级优秀毕业生等荣誉。

四年匆匆而过,这是我人生的一小部分,却也是我最舍不得忘却的一部分。我也许不是最优秀的那一个,但是我可以成为最努力的那一个。成绩上,比我优秀的人大有人在,他们专业突出,一路高歌猛进,获得荣誉信手拈来。艺术专业的学生大都文化成绩较差,我当然也不例外,我没有那种极强的天赋,只能靠自己的钻研和努力,用勤劳和汗水紧抓来紧抓各项科目,挑灯夜战的辛劳换来了应有的成绩,一切的努力没有白费,四年多时光各项成绩优异,同时也成为了为数不多的通过大学生英语四级的一员。

如俗话所说,努力必有回报,我的成绩一直处于中上游水平,这使我离成功又近了一步。为了让自己的大学生活更充实,我还保留着每天阅读的习惯,不论是什么方面的书籍,我都有兴趣阅读,也会随身携带kindle,利用碎片化的时间来充实自己,通过写读书笔记来增强自己的学习能力,利用所有的时间来锻炼提升自己的专业能力,天道酬勤,所有的努力没有白费,我顺利保研到了本校马克思主义学院。

而在学习期间,我也没有完全放弃放松玩耍的机会,作为设计专业的学生,我每周都会抽出时间来做一些手工,这使我在设计方面有了更多的灵感。同时,我也会录制各类视频,剪辑之后上传到网站上和同行们交流切磋,这又使我学会了更多的技能,例如拍摄视频、剪辑视频之类,熟练之后,我也常会拍摄一些有趣的视频来记录自己的生活。对于自己,我没有那种说一不二的约束,也许跟家里的教育有关,我的母亲向来不会对一个人过分强调学习的重要性,她早早让我明白,劳逸结合才是最科学的道理,在学习之外的时间,也是我学会生活的过程。

四年并不长,不过是我如今人生的五分之一,而随着我阅历增多,这个分数还会变得越来越小,只能占我人生比例的很小一部分。而这四年,也是我反反复复、纠结揣摩、困惑迷茫的过程。从一个满脸稚气的少年人,成为一个青年人,我在这四年里,秉持着本心,不忘自我,为自己画了一幅精彩的画作,写了一段绝伦的文字,它不会太过耀眼,却是我勤勤恳恳、踏踏实实、兢兢业业、不忘初心的成果。无论是良好的人际关系,还是优异的成绩,还是保研给予我的喜悦,都是我大学生活力赢得的最好的奖杯。

有时我回首过往,只能感叹时光匆匆,不足以让我经历更多精彩——真想朝时间的脸啐上一口,因为它改变了我的容颜。时光匆匆溜走,我们也在改变,我们没有得到她,也没有失去她,是人生在我们脸上烙上印记,等到老时,细细观察那些皱纹,依旧能看见隐在其间的岁月,好使我们明白,肉体衰老也是一种智慧。这一路,无需回头,只管保持初心,不断前行。