当前位置: 首页>>学生工作>>学子榜样>>正文

【2019届优秀毕业生风采展】模范团干-沈雨
2019-06-06 09:50 供稿:沈雨

【编者按】沈雨,艺术设计学院环境设计1503班学生,现已签约中建七局安装工程有限公司。在校期间获国家级奖项2项,省部级奖项2项,校级奖项5项。20194月荣获“重庆市优秀毕业生”荣誉称号。

白驹过隙,斗转星移。四年时光转瞬即逝,我的大部分时间、精力,还有记忆都在学习和生活经历中。如今回想四年时光短暂,把美好的东西记下来,留在心里,这也是我一生的财富。在物欲横流的时代里,我认为有很多东西比金钱来得更重要。

四年的学习和生活阶,让我觉得大学是我人生中的另一个新的起点,跟以前的高中学习是完全不同的两个阶段,所以在学习的方式和方法上都大有不同。在老师和同学们的帮助下,我积极调整自己的心态和学习方法,努力上进。课前我会对将要学习的知识进行认真的预习;课堂上也会虚心聆听老师的谆谆教诲,认真做笔记;课后细心地整理课堂笔记,并认真地完成老师布置的作业,进行必要的复习与巩固。通过对环境设计专业课程的学习,对本专业有了更深层次的理解,根据专业自身的特点,积极参加各类竞赛活动,争取把所学到的知识应用到实践中。这不仅巩固了专业知识,提高了实际操作和应用的能力,而且也提高了和同学之间的团结合作能力,学会培养自学能力、创新能力和团队协作精神。

活泼开朗的性格为生活增添了不少乐趣,为人正直坦率,能积极团结同学,与人为善,融洽相处,共同进步。能够团结同学,想同学们之所想,急同学们之所急,热情的帮助同学。无论是在班级还是在寝室,都努力活跃团体气氛,创造一个美好的学习、生活环境。能积极投身于迎新、中秋和元旦活动中,还鼓励其他同学踊跃参加,展现个人风采。在和同学们的相处中,建立了深厚的同窗情谊,众多的朋友使我倍感富有。

作为学生干部,我会心理暗示去肯定自己,挑战自己,超越自己,所以我相信自己可以铸就辉煌。大学四年里,担任学院副主席、班级团支书和新工科统合实验班班长,坚持以身作则,在生活方面起到好的表率和带头作用,严格要求自己。积极配合学院开展校园桥梁文化艺术节以及学霸寝室评比活动。在工作方面兢兢业业,在学院中组织策划了多项校级活动,极大的丰富了同学们的业余生活。各项工作都得到了老师和同学们的肯定,曾荣获“校优秀共青团干部”、“重庆市优秀学生干部”等荣誉称号,同时还获得国家奖学金和国家励志奖学金。

四年的大学生活,给了我许多锻炼机会,也让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与刚进大学相比,现在更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。大学时光漫长而短暂,我却觉得是我人生中一段最灿烂的时光,也是人生的一个驿站,作为下一步的起点,我已经作好了准备。我也始终坚持这样一句座右铭:“得之坦然、失之淡然、争其必然、顺其自然”。四年的改变,出乎意料。无悔的大学,幸运的我。