当前位置: 首页>>学生工作>>学子榜样>>正文

【2019届优秀毕业生风采展】模范团干-罗欣
2019-06-06 09:39 供稿:罗欣

【编者按】罗欣,艺术设计学院产品设计专业1501班学生。在校期间荣获国家级奖项2项,省部级2项,校级奖项8项,2019 年4月荣获“重庆交通大学优秀毕业生”荣誉称号。

时光飞逝,回顾大学这四年的美好时光,我过着寝室—教室—图书馆—健身房四点一线的生活,每天按时到教室上课,下课后有时会继续在专业课教室画画,有时会去图书馆查阅资料,有时会去健身房运动运动,偶尔也会去操场跑跑步。我是罗欣,一个性格开朗阳光、积极乐观的交大学生。

“我一直记得初到大学,林江老师给我们上得一堂课,那一堂课对我的影响巨大。那时的我很懵懂,除了初入大学的兴奋和好奇以外,更多的是迷茫,高中生活是充实忙碌的,到了大学拥有了更多属于自己的时间之后,反而不知所措了。林江老师告诉我们,大学充满了可能性,可以让你成为你想成为的人,关键在于你自己怎么做。他说,1和0.99差别并不大,1乘以1……还是等于1,而0.99乘以0.99……,就可以看出差别了,所以每一门课程都很重要。所以,我一直跟自己叫着劲,每一次都尽最大的努力做最好的自己,不想大学有任何的遗憾,不想对自己说我不可以,而是我认真的度过每一天。我很喜欢我的专业,产品设计是一个非常有趣的专业,每天都充满着期待,因为每天都可以学到新的不一样的知识。我想说,因为我们的专业老师们都很nice,不仅专业素养很高,而且人也很热心和善,所以造就了我对专业和生活的热爱。”

当然除了学习,我也很喜欢各种玩,玩的时候我会思考设计,比如我去逛街,看到好看的橱窗,我也会思考设计师是以什么主题来设计这个橱窗的,为什么会这样设计。平时我喜欢听歌和看电影,听歌的过程中脑海里闪过无数想法,把它们作为我的设计灵感,以此来提升我创作作品的乐趣。我最喜欢的电影是《这个杀手不太冷》,这部电影可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。还有电影中的那句“The deepest love I think, later than apart, I will live as you like.”(我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子)”。

上帝没有给你想要的不是你不配,而是你值得拥有更好的。”这是我高中在一本书上看到的,记不清哪本书了,但是特别喜欢这句话,每次遇到困难和挫折的时候,这句话就会默默地在心里回荡,然后我就充满力量了。人生这么可能一帆风顺呢,有什么困难坚持坚持就过去了,如果遇见特别伤心难过的事,我给自己的时间是三天,用这三天调整好自己,继续热爱生活,充满期待和爱。

居里夫人曾说过:好奇心是学习者的第一美德。永远保持好奇心,让我会有想去学习的冲动,我很喜欢跟人交流,因为可以从不同的人身上学习他们的优点,还可以听听他们有趣的经历。一生那么长,我一定要做一个有趣而温暖的人。不管是生活、学习还是工作,都要保持一颗敬畏和感恩的心。感谢母校,感谢每一位帮助过我的老师,感谢一直爱我支持我的父母,感谢暖心友爱的朋友和同学们,陪我一起度过了这美好的四年。