艺术设计学院2023级新生家长座谈会顺利举行

发布日期:2023-09-12   作者:图文/闫艺璇 宋嘉旺    来源:    审核:吉孟君 胡金波 王辉
作者 图文/闫艺璇 宋嘉旺 来源
审核 吉孟君 胡金波 王辉

2023年9月7日,重庆交通大学艺术设计学院在科学城校区教师发展中心举行2023级新生家长座谈会。艺术设计学院党委书记刘建新、学院副院长(主持工作)李伟湛、党委副书记吉孟君、副院长杜涛、产品设计系系主任罗显怡、23级辅导员胡金波以及50余名学生家长出席会议。

学院党委书记刘建新老师从办学历史、专业建设、学科优势、师资力量等方面介绍了学院人才培养措施及所取得的卓越成绩。他强调学院坚持“六位一体”人才培养模式,充分发挥“交通+艺术”的办学特色,主动服务和融入新时代需求,致力于把学生培养成为新时代的未来设计师。同时,刘书记代表学院对2023级新生家长的到来表示了诚挚的欢迎和感谢。

李伟湛副院长通过一系列生动的照片与视频展示了学院师生所获荣誉,向各位学生家长展示了学院的发展历程、师资队伍、国际化办学特色、“交通+艺术”的创新发展路径等,让各位家长对艺术设计学院的情况有了详细的了解和认识。

学院副院长杜涛详细介绍了环境设计专业、视觉传达专业和产品设计专业的人才培养情况和专业发展情况,同时,给家长们介绍了“交通+艺术”统合实验班的教学和培养方向。

学院党委副书记吉孟君以“家校共育 同心向未来”为题,介绍了学院学生教育管理的基本情况,希望家长们“记下来、想明白、放下心、常夸奖、齐努力”,积极配合学院、学校,在孩子们进入大学生活以后,充分考虑学生身份的转变、生活环境的改变、学习方式的改变和评价标准的改变,给予“成年人”足够的空间、更多的信任和更真挚的夸奖及认可,学院也将从学业指导、素质发展、校园生活、心理适应、生涯规划、生命价值等方面给予学生更全面的指导和帮助,期盼家校充分联动,共同努力,让艺术设计学院2023级全体同学们,度过无悔的精彩的大学四年。

在交流环节中,家长们积极提问,院领导们耐心解答,会场气氛热烈而融洽。这场家长座谈会的成功召开拉进了家校距离,加强了家校之间的联系,进一步增强了家长对学校的信任,为家校共育奠定了坚实的基础。