艺术设计学院举行2023届学生毕业典礼暨授位仪式

发布日期:2023-06-28   作者:文/茹熠烁 图/胡霜 张锦鹏    来源:    审核:吉孟君 胡金波 王辉
作者 文/茹熠烁 图/胡霜 张锦鹏 来源
审核 吉孟君 胡金波 王辉

6月26日上午10时,艺术设计学院2023届学生毕业典礼暨授位仪式在南岸校区大数据中心隆重举行。学院全体领导,院学位评定分委员会全体成员,各系室办正副主任,全院教师,2023届全体毕业生参会。典礼由学院党委副书记吉孟君主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,在场的师生全体肃立、行注目礼。学院党委书记刘建新致欢送辞:“人生有品,前程似锦”,并寄语同学们在人生接下来的旅途中继续弘扬重庆交通大学“明德行远、交通天下”的优良传统,肩负国家民族的希望,讷言敏行、开拓创新,让青春之你我,不负青春之中国。学院党委副书记吉孟君总结到,毕业典礼是大学四年的最后一课,希望大家铭记刘书记的嘱托,做堪当大任的时代青年,胸怀国家、登高致远,矢志追梦、行健致稳,真诚豁达、从容坚定。

在颁奖环节,李伟湛副院长宣读了《重庆交通大学2023年优秀大学毕业生表彰决定》。在热烈的掌声中,6名优秀毕业生代表上台接受表彰,主席台就座领导与老师为优秀毕业生颁发表彰证书并合影留念。

在授位仪式环节,杜涛副院长宣读了《艺术设计学院关于2023届本科生毕业及学位授予的决定》。学院学位评定委员会成员为毕业生颁发毕业证和学位证,毕业生们向在座的师长鞠躬致谢,学院副院长李伟湛逐一拨帽穗并表示衷心的祝贺。

环境设计系吴彪教授作为教师代表悉心叮嘱:艺术与设计的根,源于生活,在于人民。要用辩证创新的设计思维去化解逆境,用坚定自信的艺术胸怀去热爱生活。

优秀毕业生代表秦思远同学分享了他在学院坚定信念、勇敢追梦的青春故事,表达了对母校的感恩和对未来生活的无限憧憬,最后深情致谢老师们的谆谆教诲和大学陪伴!

毕业季是离别季,也是感恩季。学院2023届毕业生代表为莅会的老师敬献鲜花,感谢老师们的辛勤付出见证了同学们的点滴成长。

学院纪委书记余宗芳携领全体毕业生,右手握拳,面向国旗,全体起立,庄严地进行廉洁从业宣誓“坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。”面对即将走上工作岗位的2023届毕业生,老师最后叮嘱到,一定要“忠诚敬业尽责、敦品敦行守法、诚信廉洁自律”。

“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们;这悠长命运中的晨昏,常让我望远方出神......”,典礼在悠扬的旋律中落下帷幕,大屏幕播放着珍贵的艺术设计学院2023级毕业合照MV。全体老师和2023届毕业生们,在典礼大屏幕前合影留念,留下了珍贵的记忆。