NOTICE院务公开

艺术设计学院加入丝绸之路大学联盟

发布日期:2023-10-20   作者:何顺平    来源:    审核:李伟湛
作者 何顺平 来源
审核 李伟湛

10月13日,西安设计周论坛暨丝路国际设计产业大会在西安隆重开幕。上午11时,作为设计周重要活动之一,大学联盟设计子联盟组建仪式在西安国际会展中心会议楼举行。我校与米兰理工大学、同济大学、浙江大学、西北工业大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、中原工学院、西安美术学院等学校成为首批联盟成员。

我校加入丝绸之路大学联盟设计子联盟,为推动设计学科发展、促进盟校间设计学领域的人才培养、科研创新、产教融合、文化传承合作等,促进丝绸之路沿线及欧亚地区的设计教育协同发展。

丝绸之路大学联盟设计子联盟是在丝绸之路大学联盟框架下,由西安交通大学首倡、经多所高校建筑学及工业设计学科负责人协商,共同发起成立,推动设计学科发展、服务西安设计之都建设、践行西安交通大学扎根西部服务国家为理念,致力于促进盟校间设计学领域的人才培养合作、科研创新、产教融合、文化传承等,促进丝绸之路沿线及欧亚地区的经济建设。