Exchange交流合作

艺术设计学院与民生实业集团开展校企合作交流

发布日期:2024-06-03   作者:曾理    来源:    审核:朱静
作者 曾理 来源
审核 朱静

5月29日,民生实业(集团)有限公司宣传部部长牟莉带队到艺术设计学院开展交流座谈。学校党委统战部常务副部长何玲、学院党委书记朱静,组织员余宗芳、办公室主任曾理及师生代表参会。

会上,朱静书记代表学院对牟莉一行的到来表示热烈的欢迎,并对学院专业特色、人才培养和产学研合作等方面进行了介绍。牟莉部长详细介绍了集团的发展史及主要业务,重点介绍了集团创始人卢作孚先生爱国救国报国的一生。

双方就学习卢作孚先生事迹,弘扬爱国主义精神、学生进企业和企业家进学院“双联双进”、拓展就业平台建立实习实践基地、创作弘扬卢作孚精神艺术作品等方面开展校企合作进行了充分的交流。校党委统战部常务副部长何玲表示,学校党委历来高度重视统战工作,回顾和总结对卢作孚进行统战工作的成功经验对于统战理论研究和统战干部队伍建设有着非常重要的意义,希望以此为契机,不断加强交流合作,共同做好新时期高校统战工作。

本次交流座谈,为校企双方进一步开展多形式、多层次的合作提供了更多空间,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。