Exchange交流合作

艺术设计学院联合走访企业探讨新型轨道交通设计合作

发布日期:2024-04-26   作者:    来源:    审核:李伟湛
作者 来源
审核 李伟湛

4月23日上午,我校艺术设计学院联合机电与车辆工程学院走访重庆艾博瑞威轨道交通设备有限公司,与西南交通大学、重庆齿轮箱有限责任公司等单位专家,围绕城乡新型轨道交通、文旅项目及交通装备设计研发的校企合作展开探讨。

会议在艾博瑞威公司研发总部举行,由该公司总经理杨武主持,他介绍了公司的发展历程和特色。艺术设计学院李伟湛院长介绍了学院在城市交通服务设计、交通品牌化数字化、文旅景观设计等方面的基础和优势。机电与车辆工程学院赵树恩院长介绍了学院概况,并就智慧轨道产业学院建设、平台共建等方面提出建议。机电学院副院长何泽银教授、艺术学院杨先英副教授,及艾博瑞威公司首席专家吴新安等公司领导骨干参加会议并作了交流发言。研讨会形成多方合作的共识,达成推动城乡新型轨道交通产学研合作的意向。