Exchange交流合作

艺术设计学院前往重庆悦来集团进行走访交流

发布日期:2024-04-12   作者:    来源:    审核:朱静
作者 来源
审核 朱静

为深化校企合作,2024年4月9日,重庆交通大学艺术设计学院李伟湛院长带队前往重庆悦来集团走访交流,艺术与工程设计中心主任陈涛、青年教师骨干万展志博士随行。悦来集团兴城公司副总经理杨华强接待,事业部经理赵一谋、主管陈志聪参与。

双方围绕重庆设计领域和产业集群的科研联合申报、成果转化、创意孵化、校外项目式教学、学生创新创业、设计成果展示,以及2024年中国制造业设计大会、“渝见·设计之都”论坛相关筹备工作进行了深入探讨。在去年智博会双方签订产学研合作基础上,此次座谈为双方共同助力建设全球“设计之都”加强了共识,为后续开展具体事项奠定基础。

随后,李院长一行参观了悦来集团打造的重庆设计公园园区规划建设展览。

重庆设计公园是悦来集团打造的创新园区项目,一期已建成投入使用,二期预计在明年开放运营,紧紧围绕“设计+”产业链,已成功引进以柳冠中、邓文中为代表的顶级大师工作室和以蕾奥无限、索至汽车设计公司为代表的专业、前沿设计机构。重庆设计公园是集合了设计产业链延伸、服务延伸、生活延伸为一体的全景化智慧生态园区。项目对推动重庆地区工业设计、工程设计、时尚设计产业发展具有重要作用。