Exchange交流合作

喜报:艺术设计学院作品入选第十四届全国美展

发布日期:2024-07-02   作者:    来源:    审核:李伟湛
作者 来源
审核 李伟湛

近日,由中国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同举办的“第十四届全国美术作品展览”艺术设计展区作品复评结果揭晓,我校艺术设计学院刘第秋副教授的设计作品经过初评和复评的激烈竞争后,成功入选此次展览,这是我校继2019年后再一次入选该展。

入选作品《“礼·物·器”非遗文创品牌视觉形象设计》

该作品是由贵州省委省政府主导,贵州银产业协会构建的多彩贵州公共品牌“贵银”旗下的支线系列品牌。作品兼具时代创新的非遗文创品牌视觉形象,并通过设计实践去探索传统纹样的再造与应用,去芜存菁的组接历史,保留其美学精髓,以创新的形式传承和发扬西部少数民族视觉艺术。

自今年2月重庆展区组织启动以来,艺术设计学院高度重视,多次动员师生围绕桥梁景观设计、交通产品设计、品牌设计、数字艺术设计等特色方向开展设计创作和作品打磨,积极参加重庆展区组织的专家指导会。

艺术设计学院参加全国美展重庆展区动员会

艺术设计学院多位老师带作品参加全国美展专家指导会

全国美术作品展览是我国影响最广、规模最大、最具权威的综合性全国美术作品展览。全国美术作品展览自1949年起每5年举办一届,已经走过了75年的历程,代表了国家美术创作的最高水平、社会的主流意识和审美评判,被业界称为全国美术界的“奥运会”,是培养和造就我国大批美术人才的重要平台。每一届全国美展不仅是对过去五年中国美术创作水平的全面检阅,也是中国美术事业繁荣发展的重要驱动。