Exchange交流合作

艺术设计学院应邀参加全国人因工效与环境工程论坛

发布日期:2024-06-24   作者:杨先英    来源:    审核:朱静、李伟湛
作者 杨先英 来源
审核 朱静、李伟湛

6月23日,2024装备人因工效与环境工程论坛在成都举行。我校张铭副校长受邀出席并致辞,航运与船舶工程学院院长盛进路与艺术设计学院副院长李伟湛应邀参加。

该大会由中国人类工效学会、重庆交通大学、北京理工大学设计与艺术学院、北京津发科技股份有限公司联合主办。来自全国产业界、教育界的交通领域设计领域专家参会,探讨人机交互、人因工程在交通环境、交通装备的设计研究创新方法。

会议期间,李院长与陕西科技大学设计与艺术学院刘宗明院长、河北工业大学建筑与艺术设计学院白仲航院长、上海交通大学创新设计研究院胡洁院长、西南交通大学设计艺术学院李芳宇副院长等全国同行就设计研究促进教育发展进行了交流研讨。

会上,我校航运学院主持的教育部校企协同育人项目船舶操纵人因工效协同创新基地揭牌。北京津发科技与我校签订定合作协议,将在船舶驾驶舱人因工程、产品与环境人机交互、交通场景视觉评价等方面开展合作。

本次会议的成功召开有力推动了交通领域、工程领域、艺术设计领域围绕人因工程、人机交互、智能设计的研究和探索,进一步促进了艺术与交通的跨学科跨领域协同发展。