教工党支部6月组织生活会

发布日期:2024-06-21   作者:图文/杨凯凌    来源:    审核:余宗芳 朱静 林立
作者 图文/杨凯凌 来源
审核 余宗芳 朱静 林立

按照学校党委及组织部统一部署,2024年6月14日下午,艺术设计学院教工党支部以“学习贯彻党代会精神 共谋学校高质量发展为主题,召开党组织生活会。

会前同志们自主学习了《各地精心组织 扎实推进党纪学习教育》、《袁家军:扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪》、《全力推动习近平总书记殷殷嘱托在重庆大地落地生根开花结果——市委举行新闻发布会解读市委六届五次全会精神》、《速览:六大热词带你读懂重庆交通大学第三次党代会报告》内容。

会议贯彻落实“第一议题”制度,陈灏同志组织支部党员认真学习了习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》、习近平对学校思政课建设作出重要指示等文件精神。要坚持把立德树人作为根本任务努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

纪委书记余宗芳同志带领学院全体党员学习了“纪检之声”第4期《中国共产党纪律处分条例》六大纪律负面清单,教育引导党员坚定理想信念,筑牢初心使命,把稳思想之舵,补足精神之钙。

会议深入学习了学校第三次党代会精神。通过解读校党委宫辉书记的报告《弘扬“两路精神” 锚定一流目标 为建设成长型有特色高水平大学而团结奋斗》,教师党员们了解了学校“115”行动计划、“三步走”战略和“六项工程”,更明确了奋斗目标:弘扬“两路”精神,逐梦交通强国,激励人人奋斗,进军一流方阵,努力建设成长型有特色高水平大学。

会议召开了座谈交流,全体教工党员围绕党代会精神,结合自身岗位谈认识体会和工作打算,积极探讨了如何以实际行动助推学校高质量发展。余宗芳谈到,“人人有责,人人奋斗,人人成长,人人成才”,学院发展与每个人的努力息息相关。作为老党员,以身作则努力工作,做好党员教育与管理工作。李伟湛同志建议要做好未来五年的计划,各位老师要找到努力成长的方向,将个人发展与集体发展结合,让学院有更好的发展。罗显怡同志表示,对于专业老师来说挑战与机遇并存,需要转变观念,去找到对艺术学科有发展的点。吴彪同志认为学校党代会对学校未来的发展提出了明确目标教育成果是有路径和方法的,老师们也应该转变教育方法。赵青青同志表示,作为专业负责人更要深入学习党代会精神,尽力承担我们的职责,并努力做到激发老师们的工作激情,投入到专业建设中,尽力为老师们做好服务。

最后,对党支部本月的重点工作进行了梳理回顾,完成了6月党费收缴工作。

本次组织生活会务实高效、主题鲜明、准备充分,达到了预期效果。党员们纷纷表示会更加坚定理想信念,团结奋进,担当有为,为实现学校第三次党代会提出的宏伟目标贡献力量。