党建工作

本科生党支部召开6月党组织生活会:学习贯彻党代会精神,共谋学校高质量发展

发布日期:2024-06-10   作者:    来源:    审核:
作者 来源
审核

2024年66日,艺术设计学院本科生党支部在10312会议室召开了支部组织生活会,本次主题是:学习贯彻党代会精神,共谋学校高质量发展会议由支部书记胡金波主持,支部全体党员到会学习。

支部书记胡金波带领全体党员集中学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神:发展质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点;全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力;习近平对学校思政课建设作出重要指示等内容。

学习中强调,全体党员要全面学习、深刻领悟、积极落实习近平总书记重要讲话重要指示精神。随后,到会党员就如何将指示精神内涵与实际工作与学习相结合,切实为中国式现代化注入动力”展开交流研讨,确保能够把习近平总书记讲话精神的核心要义和精神实质作用落到实处。组织全体党员自学了袁家军:扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪、《中国共产党重庆交通大学第三次代表大会关于第二党委工作报告的决议》、《中国共产党重庆交通大学第三次代表大会关于第二纪委工作报告的决议》相关资料

学院党委书记朱静为党员同志们开展党纪学习教育专题党课,带领全体党员解读《中国共产党纪律处分条例》聚焦学习第一篇第1-5章,并结合案例库引导大家学习研讨。朱静书记指出,要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,学在日常,抓在经常,党纪学习是一个不间断的、持续的过程,希望同志们能有一个长远的成长,时刻都明确自己该做什么、不该做什么,时刻保持思想上的先进性和自身的纯洁性。

为深入贯彻党纪学习教育,确保学生党员将其内化于心、外化于行,学院党委组织委员兼纪委书记余宗芳郑重强调:作为学生党员,若当前缺乏深入系统的学习教育,毕业后在各自岗位上可能偏离正确方向。因此,党纪教育学习必须融入日常、抓在经常。党的纪律是与时俱进的,其完善与发展随着时代的步伐不断前行。今日之理解,未必能涵盖明日之变化,故党纪学习必须持之以恒,保持认知的先进性和时代性,以确保学生党员始终坚定信仰,严守纪律,成为党和人民事业的可靠接班人。

学院党委副书记吉孟君结合党员自学深度解读学校第三次党代会精神,并对支部学生党员同志提出了希望,希望同学们作为党员无论什么时间什么地点,在关键时间关键节点时都要发挥好作为党员的正面引导,积极向上的作用。

随后支部书记胡金波主持支部开展党员大会大会通过了石英莉白鸽、潘炫历、茹熠烁、赵雪瑞、汪萌、邓璐佳、刘源丽8名同志的按期转正事宜,以及接受吴慧莲、李晋瑶、龙琦、屈姿伶、蔡笑、李欣桦、周静若、刘羽彤8名发展对象为预备党员事宜,带领全体新老党员重温入党誓词不忘初心,牢记使命

支部委员王辉对即将毕业的毕业生党员同志上了一堂生动的毕业生党员廉洁教育党课,王辉强调同学们毕业后即将奔赴不同岗位,也会面对各种各样的诱惑,作为一名党员必须时刻保持头脑清醒,严守政治底线,保持党员的纯洁性。

会议末尾,全体党员同志围绕学校党代会精神,结合自身岗位交流认识体会和工作打算,探讨如何以实际行动助推学校高质量发展。

最后,党支部对2024年上半年重点工作进行总结,并完成6月党费收缴工作。