党建工作

牢记嘱托勇毅前行 学思践悟再建新功——艺术设计学院教工党支部5月组织生活会

发布日期:2024-05-17   作者:图文/杨凯凌    来源:    审核:朱静 余宗芳 林立
作者 图文/杨凯凌 来源
审核 朱静 余宗芳 林立

按照学校党委及组织部统一部署,艺术设计学院教工党支部于2024年5月10日在南岸校区一教10335会议室召开“牢记嘱托勇毅前行,学思践悟再建新功”主题支部组织生活会,教工党支部书记林立主持会议。

会前,全体党员结合工作和学习实际,自主学习了为推进党的伟大事业提供坚强纪律保证》 、《一见·八次座谈会,聚焦这个大主题》、《习近平重庆之行,这6句话值得关注》、《一图读懂·应知应会党纪法规》、《中国共产党纪律处分条例》警示教育典型案例库(第一期、第二期等内容。

会议第一议题:组织党员集中学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。习近平总书记强调,要坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,因地制宜发展新兴产业,加快西部地区产业转型升级。重庆的制造业有自身的结构特点、有相应的优势,希望重庆奋力推动制造业高质量发展。

随后,支部书记讲党课:林立带领全体党员聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点学习了《条例》第1-5章内容。

学院纪委书记余宗芳结合教育系统警示教育案例和警示教育片,开展党风廉政学习教育。通过对教育系统案例的学习,全体党员认识到,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强纪律意识。

全体党员结合党支部工作实际,探讨如何将习近平总书记重要讲话精神融入支部工作。党员同志们踊跃发言:林立建议党员同志多走访重庆本地产业,调研智能智造、新能源汽车等企业需求,结合人才培养,深化专业数字化转型。吴彪同志认为,习总书记来重庆意义重大,对重庆的数字化发展给予了肯定,我们要以更高的视野来引导各个专业建设与转型升级。刘飓涛博士提出,推动西部大开发,应该将专业建设和区域发展方向融合,尽量将其融入专业教学和研究上面,争取取得一定的成绩。唐德兰同志认为,专业发展要更多的加快短板建设,项目制改革、场景式教学是教学的发展方向,老师们要高度重视。余宗芳结合支部工作规范,要求支部注意资料的管理和存档,严格加强对党员的纪律教育和管理。党员们同志发言积极,现场研讨氛围浓厚。

最后缴纳了五月份党费。

本次组织生活会务实高效、主题鲜明、准备充分,达到了预期效果。