学院召开9月份安全稳定与意识形态工作研判会

发布日期:2023-09-25   作者:曾理    来源:    审核:刘建新
作者 曾理 来源
审核 刘建新

9月22日下午,学院9月份安全稳定与意识形态工作研判会在10335会议室召开。会议集中传达了9月18日全市校园安全稳定工作会精神和9月22日学校安全稳定暨意识形态工作研判会要求,分析了学院近期安全稳定风险点,并作出系列工作安排。学院党委书记刘建新主持会议,参加人员有:刘建新、李伟湛、余宗芳、吉孟君、林立、罗显怡、赵青青、李丽华、王辉、曾理、陈涛等。

会议强调,在双节来临之际,全院上下要高度重视安全稳定工作,增强责任感,强化底线思维、大局思维、系统思维和信访“五个心态”,按照学校及职能部门工作部署,关注师生/统战对象思想动态,落实好日报告、周报告、月报告、零报告和会商制度,加强隐患排查和整改工作。会议在听取各系室办汇报的基础上,对硕士研究生推免、学生意外受伤、“五少”健康习惯养成、心理健康教育、师生安全教育与拒赌防诈、网络安全、舆情处置与新闻“三审三校”、网站/微信公众号维护、办公场所/学生宿舍/专业教室消防、教材图书审查与资料室管理、教学组织运行、外聘教师管理、学生就业推荐与评优评先等工作提出了相关具体要求。