当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

机关党委国际处教工党支部与艺术设计学院党委教工党支部开展党建结对共建
2024-04-22 17:03

4月18日下午,机关党委国际处教工党支部与艺术设计学院党委教工党支部开展“党建聚合力,共建促发展”党建结对共建及联合组织生活会。

活动伊始,双方党支部书记指出,党支部共建是加强基层党组织建设的重要举措,也是推动内涵式发展的重要途径。通过共建,可以增进双方的了解与信任,实现资源共享、优势互补,共同提升党员的政治素质和业务能力,促进党建业务深度融合发展。

联合组织生活会上,传达学习了《关于组织学习“习近平总书记会见马英九一行重要讲话精神”的通知》文件精神,强化了外事工作程序和管理意识。

随后,双方党员结合自身业务工作,围绕支部共建主题就学院国际交流与合作经验做法、国际化本科专业申报进行了深入交流,党员们纷纷就如何进一步加强国际合作、提升学院的影响力等提出了看法和建议。

最后,国际处教工党支部书记毛明勇对学院国际交流合作提出建议,希望教工党支部把国际化作为发展的重点突破方向,持续推进“一院一校”国际化行动方案,在专业转型发展中通过中外合作办学的方式融入更多的国际化元素,加强师生之间的国际交流活动。

此次支部结对共建加深了双方党支部之间的友谊,更通过结对互助、重要工作互促,创新了党建活动载体,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成了优势互补,党建聚合力,共建促发展的新动力。