艺术设计学院2024年春季入党积极分子培训圆满结束
2024-04-02 16:44 图/闫艺璇 文/曾子桥 宋嘉旺 吕戴妍  艺术设计学院

2024年3月15日,艺术设计学季入党积极分子培训班在科学城校区艺术设计学院党团活动室正式开课。本次培训由学院党委书记朱静处级组织员(兼纪委书记)余宗芳、党委副书记吉孟君、校党委组织部组织科科长黄顶新、院团委书记王辉、辅导员胡金波授课指导

学院党委书记朱静主讲——从《习近平的七年知青岁月》找寻青春答案朱静从七年知青岁月的概览、习近平总书记艰苦磨炼过“四关”以及知青岁月对习近平总书记的成长影响等几个方面进行了分享,激励同学们习近平总书记的崇高品格和奋斗精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

校组织部组织科科长黄顶新主讲——中国共产党人的精神谱系之红岩精神。他以生动的语言和丰富的历史资料,向在座学生讲述了红岩精神的内涵和时代价值。黄老师强调,红岩精神是中国共产党人在艰苦卓绝的革命斗争中形成的宝贵精神财富,是激励我们不断前进的强大动力。

学院纪委书记余宗芳主讲——《中国共产党纪律处分条例》从条例的重要性和地位主要内容和特点违反条例的后果和处理等进行了讲解余书记在授课中强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、保证党的理论和路线方针政策贯彻执行的重要保障。结合近年来发生的违纪违法案件,深入剖析了违反党的纪律的严重危害性,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

学院党委副书记吉孟君主讲——党的基本知识和党的章程以及入党的流程吉书记详细讲解了党的发展历程、党的指导思想等基本内容,帮助大家更加全面、深入地了解党的理论和制度。此外,她还提醒大家要关注学习政府工作报告等重要文件,了解国家发展的大政方针和战略部署。

院团委书记王辉主讲——大学生党员如何提升党性修养老师强调,党性修养是每一个共产党员的必修课,也是艺术学子们必须重视的课题。他结合21级学生的三下乡经历及寒假深入中学的社会实践,进一步阐释了大学生党员如何提升党性修养。他鼓励同学们要认真学习,不断提升自己的党性修养,做到言行一致、表里如一。

培训期间,分党校还组织入党积极分子参与“雷锋月”实践活动。通过绘制雷锋画像、录制主题宣言视频、召开座谈会、观看影视作品等方式勇做新时代“两路”追“锋”人。

通过这次培训,入党积极分子不仅加深了对党的理论和制度的理解,也增强了党性修养和纪律意识。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到学习和工作中去,争取早日加入党组织,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量