学院党委2023年11月理论中心组集体学习

发布日期:2023-12-06   作者:    来源:    审核:
作者 来源
审核

11月30日上午,学院党委2023年11月理论中心组集体学习在一教10335会议室召开。学习主题:深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。学院党委书记刘建新主持会议,班子成员、党委委员、支部委员参加。

在会前自学环节,中心组成员深入学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2023年4月3日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、中共中央政治局会议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》以及学校党委理论学习中心组(扩大)2023年第九次集体学习暨总体国家安全观专题学习培训情况等。

在集中学习环节余宗芳同志领学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。原原本本学习《习近平著作选读》,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

在交流研讨环节,中心组成员刘建新聚焦“知识产权法律法规与设计类权利保护”交流发言;李伟湛聚焦“典型问题案例复盘机制”交流发言;余宗芳聚焦“师德师风教育”交流发言;吉孟君聚焦“党员教育管理”交流发言;杜涛聚焦“课程思政示范学院建设”交流发言;林立聚焦“红岩先锋”变革型组织建设交流发言;罗显怡聚焦“建设人人成长型学院”作学习交流发言。

在点评总结阶段,刘建新书记强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把科技创新作为主动力,积极服务区长江经济带发展战略,开辟发展新领域新赛道。学院要加强总体国家安全观教育,抓紧制定师资队伍建设专项规划,严格遵守党政联席会、党委会、院长办公会等重要会议议事规则,做到会前调研沟通到位、资料准备规范详实、会中发言简明扼要、落实末尾发言制度、会议纪要规范运转等。

本次学院党委理论中心组集体学习会准备充分,主题鲜明,要求到位,达到了预期效果。