党建工作

教工党支部10月组织生活会:建设“红岩先锋”变革型组织 以高质量党建引领人人成长

发布日期:2023-10-20   作者:李丽华    来源:    审核:刘建新 余宗芳
作者 李丽华 来源
审核 刘建新 余宗芳

按照学校党委及组织部统一部署,艺术设计学院教工党支部于10月20日召开主题党日活动,深入学习习近平总书记近期重要讲话批示指示精神等。教工党支部书记林立主持会议。

第一项议程:组织党员集中学习习近平关于宣传思想文化工作最新指示、习近平总书记署名文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话主要精神以及《加快建设新时代“红岩先锋”变革型组织》等文章,观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》。他强调,重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统,是“红岩精神”的发祥地。打造新时代“红岩先锋”变革型组织,是重庆对标落实党的二十大精神作出的重大部署,对于赓续红色血脉、激励各级党组织引领现代化新重庆建设具有重大意义。党员同志们自学了《打造新时代“红岩先锋”变革型组织的现实意义》《加快建设新时代“红岩先锋”变革型组织》《红岩先锋变革型组织,变在何处?》《长江师范学院:以人才培养“小切口”推动乡村振兴“大文章”》《重庆理工大学化学化工学院:落好新时代“红岩先锋”变革型组织创建“第一子”》《以“典”带面学好看家“本领”推动主题教育锻造实绩见实效》等资料。林立要求大家把学深悟透党的二十大精神,认真开展学习讨论,带领师生知行合一、努力践行。

第二项议程:通报创建“双带头人”支部书记工作室成效及验收情况。支部书记林立全面总结了“双带头人”支部书记工作室建设工作,回顾了教工样板支部在主题教育、巡察整改、“三全育人”综合改革、课程思政建设、党员教育管理、高知党员发展、师德师风与廉洁文化建设等成效。关于组建党小组事宜,经与会党员讨论、举手表决,一致同意推选别佳、何顺平、刘飓涛三位同志分别担任产品设计系、环境设计系、视觉传达系党小组组长,协助教工党支部开展工作,进一步规范“三会一课”。他强调,大家要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明意识,努力打造学院党建特色品牌,推动学院学科专业高质量发展和美育工作建设,为申报重庆市、全国优秀基层党组织奠定坚实基础。

第三项议程:开展党风廉政学习教育。会议组织学习了《清廉高校建设工作方案》(交大委〔2023〕82号),教育引导党员干部增强纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的良好政治生态和崇廉尚洁的浓厚校园氛围,为学校高质量发展提供坚强保障。会上还强调党员主题教育整改承诺,研究部署下半年党员发展工作。

本次组织生活会务实高效、主题鲜明、准备充分,达到了预期效果。