党建工作

本科生党支部11月组织生活会:学习习近平总书记重要讲话指示精神,传承弘扬“两路精神”

发布日期:2023-11-20   作者:图/茹熠烁 文/白鸽    来源:    审核:刘建新 余宗芳 胡金波
作者 图/茹熠烁 文/白鸽 来源
审核 刘建新 余宗芳 胡金波

按照学校党委及组织部统一安排,2023年11月17日学院本科生党支部在一教三楼10335党建会议室召开组织生活会,主题是:厚植爱党爱国爱校情怀,增强立德树人时代使命。支部书记胡金波主持会议,党支部全体党员到会。

按照议程安排,胡金波书记带领全体党员,集体学习习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞等,自学了《中华人民共和国爱国主义教育法》《保障和推动爱国主义教育有效开展》《“两路”精神:雪域高原上的精神丰碑》《“两路”精神:历久弥新的奋斗足迹》《我校青楼红楼水塔入选重庆市第二批81处历史建筑名录》等资料。大家一起观看了校园密影《钱学森的红色保密实践》《手机窃听》等教育片。

会议研究部署党建“双创”工作,要求大家认真做好样板支部中期评估成果梳理工作,规范党员发展材料等。围绕“红岩先锋”变革型组织建设,纪委委员王辉同志组织开展党风廉政学习教育,专题学习《纪检之声》第22-23期:政治纪律负面清单、组织纪律负面清单等。学院党委副书记吉孟君要求大家时刻牢记党员身份,严格要求自己,发挥好相逢模范带头作用。谈到专业阅览室使用问题,她希望党员同志们积极做好阅览室值班志愿服务,注意书籍保护与财产安全,共同创建良好学习环境。

随后,支部党员集体参观了校史馆,回顾学校72年发展历程。通过重温入党誓词,传承“两路精神”,进一步强化了爱党爱国爱校意识。