学院召开10月份安全稳定与意识形态工作会

发布日期:2023-11-01   作者:曾理    来源:    审核:刘建新
作者 曾理 来源
审核 刘建新

11月1日上午,学院10月份安全稳定与意识形态工作会在10335会议室召开。学院党委书记刘建新主持会议,参加人员有:刘建新、余宗芳、吉孟君、李丽华、唐德兰、王辉、曾理、陈涛等。

会议集中传达了习近平关于宣传思想文化工作最新指示,学习习近平文化思想,强调“七个着力”。学院党委书记刘建新指出,艺术学科在意识形态和文化传播上具有很强的感染力和生动性,在践行立德树人、弘扬真善美、传承优秀文化等方面有着与众不同的承载优势。我们要发挥艺术学科优势,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍,切实提升师生把握正确方向的能力、意识形态阵地管理的能力、壮大主流思想文化的能力、开展网上舆论宣传和斗争的能力,激发大学文化建设的动力与活力。

党委副书记吉孟君通报了10月26日学校学生工作例会有关要求,会议分析研判了学院意识形态与安全稳定风险点并作工作安排。会议强调,各系室办要高度重视意识形态与安全稳定工作,特别是11月网络舆情防控、加强特殊时段巡访值班、关注师生重点对象思想动态和心理健康,防止电信诈骗和电动车充电风险、电源插座漏电、车辆交通安全事故,做好毕业生就业推荐等,要及时妥善处置突发事件,强化师德师风、考风考纪教育及督查督办,全力确保学院安全稳定。