教工党支部8月组织生活会:学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023-08-18   作者:李丽华    来源:    审核:刘建新 余宗芳
作者 李丽华 来源
审核 刘建新 余宗芳

按照学校党委及组织部统一部署,艺术设计学院教工党支部于8月18日召开了组织生活会:深入学习习近平总书记重要讲话精神

支部书记林立同志组织党员集体学习了习近平在全国生态环境保护大会的讲话精神、中共重庆市第六届委员会第三次全体会议决议精神、教育部本科教育教学审核评估指标体系等精神。办公室主任曾理同志通报了学院暑期工作进展情况:组织教育部A类赛事中国好创意大赛“交通艺术设计类”的市赛、国赛评审;推进重庆市国际化特色项目教学空间改造;申报市经信委、市外事办的重庆市国际化设计交流中心项目邀请南开大学专家指导“一流课程”申报材料;统筹推进设计专业硕士点申报工作;顺利完成艺术设计学院云“袖”四方社会实践服务团赴重庆市云阳县龙角镇泉水村的“三下乡”社会实践活动等。

党委书记刘建新发言时强调:当前学院正处于落实“十四五”规划和主题教育的重要节点,学习习近平在全国生态环境保护大会的讲话精神,要贯彻落实新时代新发展理念,帮助学生树立科学的设计思想、设计方法,强化低年级学生设计导论课教学。要对标对表本科教育教学审核评估指标和国家本科教学质量标准,认真落实学院本科专业转型升级的意见要求,加强学科专业内涵建设,加强与全国设计专业教学指导委员的联系。党员教师要鼓励学生“立志、敬业、勤奋、真言”,促进学生的全面成长成才。

会上老师们还交流了暑期工作、学习心得。本次组织生活会务实高效、主题鲜明、准备充分,达到了预期效果。