党建工作

学院党委召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-05   作者:罗显怡    来源:    审核:刘建新
作者 罗显怡 来源
审核 刘建新

经请示校党委及组织部批准,2023年8月30日下午,中共重庆交通大学艺术设计学院党委处级领导班子及党员领导干部2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在学院10335党建工作室召开。会议由学院党委书记刘建新主持,学校副校长黄承锋、副院长(主持工作)李伟湛、处级组织员兼纪委书记余宗芳、党委副书记吉孟君、联络指导组成员高静参加会议,学院副院长杜涛(民盟成员)、学院党委委员罗显怡、党政办公室主任曾理列席。

会议主题是:聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力从思想根源上解决问题,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

按照规定程序和要求,会议依次进行以下议程:一是,学院党委书记刘建新通报2022年度民主生活会整改方案落实情况;二是,学院党委书记刘建新代表班子作检视剖析;三是,学院领导班子成员作检视剖析,相互开展批评;四是,讨论民主生活会整改方案;五是,黄承峰副校长督导点评;六是,学院党委书记刘建新作表态发言和会议总结。

按照学校党委主题教育要求,学院领导班子及党员领导干部会前深入谈心谈话、广泛征求师生意见,对标对表主题教育查摆的6个方面突出问题、12条具体要求,认真开展批评与自我批评,深刻进行党性分析,提出了具体整改措施和努力方向。

黄承峰副校长认真听取了大家发言,对民主生活会作督导点评。他希望学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用党的创新理论,团结带领党员干部群众,以奋发有为的精神,贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。要加强党对学院工作的全面领导,压实工作责任,促进党建与事业深度高度融合,推动学院“十四五”规划落实见效凝。要进一步完善班子及个人检视材料,将主题教育专题民主生活会情况及时通报学院全体教职工。

学院党委书记刘建新代表学院党政领导班子表态:感谢督导组对本次学院民主生活会的悉心指导和帮助。希望学院班子成员提高政治站位,认真修改班子及个人检视剖析材料,务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗作风,务必加强风险防控意识。要团结一致、党政同心,正确处理好党的建设与学科专业特色发展的关系,正确处理好学院整体与个人利益的关系,正确处理好业务推进与干部培养的关系,加快推进学院“十四五”规划和学科专业内涵建设。学院将坚持为党育人、为国育才,认真梳理民主生活意见建议,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结带领全院师生开创学院美好的明天!

本次会议准备充分、主题鲜明,符合规定程序和要求,达到了预期效果,必将推动学院事业更好更快发展!