党建工作

教工党支部7月组织生活会:学习习近平总书记重要讲话精神及主题教育专题党课

发布日期:2023-07-10   作者:    来源:    审核:刘建新
作者 来源
审核 刘建新

按照学校党委及组织部统一部署,艺术设计学院教工党支部于7月7日下午召开了主题党日活动:学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。教工党支部书记林立主持会议,并讲主题教育专题党课。

第一项议程:党员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、习近平出席文化传承发展座谈会的重要讲话、学习贯彻抓实“以学正风”习近平倡导“三种风气”重要讲话精神,以及校党委书记宫辉在学校庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神、《关于开展“部分党员、干部不作为慢作为乱作为”问题专项整治的通知》《关于开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》等。会议强调,要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果;要持续深化模范部门和过硬队伍建设,不断提高组织工作质量,为更好地以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

第二项议程:支部书记林立同志专题党课,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“中国特色社会主义进入新时代”“坚持以人民为中心”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“将全面深化改革进行到底”“全面推进依法治国”“把党建设得更加坚强有力”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”等重要篇目。通过了解我国发展新的历史方位,树立新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,掌握关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署伟大实践中。

第三项议程:开展党风廉政学习教育。学院纪委委员唐德兰同志组织大家学习2023年纪检之声第17-18期:纪检监察干部队伍教育整顿学习教育内容选读。针对一些党员、干部丧失政治警觉性,思想麻木、政治麻痹、乱了规矩、破了底线等突出问题,强调加强纪律建设,注重用纪律和规矩管党治党。

本次组织生活会务实高效、主题鲜明、准备充分,达到了预期效果。