党建工作

本科生党支部7月组织生活会:学习习近平总书记重要讲话精神及主题教育专题党课

发布日期:2023-07-10   作者:    来源:    审核:刘建新
作者 来源
审核 刘建新

按照学校党委及组织部统一部署,艺术设计学院本科生党支部于2023年7月7日下午召开组织生活会:学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议由本科生党支部书记胡金波同志主持并讲主题教育专题党课,全体党员到会。

按照议程安排,胡金波同志讲专题党课,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“中国特色社会主义进入新时代”“坚持以人民为中心”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“将全面深化改革进行到底”“全面推进依法治国”“把党建设得更加坚强有力”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”等重要篇目。他要求大家,通过学习,深入理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重要意义;要带着信仰、信念不断深化对党的思想道路的认识;要坚持学以致用,提升理论联系实践的能力,在学习工作中发挥好的积极性。

会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、贯彻抓实“以学正风”习近平倡导“三种风气”重要讲话精神,以及校党委书记宫辉在学校庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神、《开展“部分党员、干部不作为慢作为乱作为”问题专项整治的通知》《开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》等。会议要求,同志们自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、出色传播者、忠实践行者,从实践出发,做好中华优秀传统文化传播,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

会议开展了党风廉政学习教育。王辉同志组织大家学习2023年纪检之声第17-18期:纪检监察干部队伍教育整顿学习教育内容选读。针对一些党员、干部丧失政治警觉性,思想麻木、政治麻痹、乱了规矩、破了底线等突出问题,要求强化纪律规矩意识,发挥好党员先锋模范带头作用。

本次专题组织生活会,认真落实了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,达到了预期效果。