党建工作

【“七一”表彰】学院举行庆祝建党102周年座谈会暨“七一”表彰慰问活动

发布日期:2023-07-04   作者:    来源:    审核:
作者 来源
审核

7月3日下午,学院在南岸校区第一教学楼10335会议室,隆重召开庆祝建党102周年座谈会暨“七一”表彰大会,慰问师生党员代表。学院党委委员、班子成员、师生党员代表参加了本次会议。正处级组织员、纪委书记余宗芳同志主持活动。

会上,学院党委书记刘建新同志传达了6月30日学校党委书记宫辉在庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神。宫书记代表学校党委,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,并要求:一是以奋进姿态展现唯实争先新作为。要打破“躺平”心态,杜绝敷衍了事、应付交差行为,把小事做精、大事做细,勇于做事、善于成事。二是以务实举措推动主题教育取得新成效。围绕智能交通、生态环保、传统学科强基提质、交通装备智能制造、智能建设、交通文化艺术六个重点领域,推动学科转型升级、高层次人才引培、科技创新、博士点申报等工作取得新突破。三是以创新活力激发党建统领新动能。要念好全、新、亲、实“四字诀”,强统领、强特色、强服务、强发展,大力推进“红岩先锋”变革型组织建设,以创新活力激发党建统领新动能,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。刘建新书记希望学院全体党员不忘初心,传承党的优良传统,进一步坚定信念、创先争优、踔厉奋发、勇毅前行,奋力推动学院事业高质量发展。

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开向阳开……”在《红梅赞》的音乐声中,余宗芳同志宣读了《中共重庆交通大学委员会关于表彰2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。学院党政班子成员与“两优一先”受表彰对象合影留念,并向师生党员代表表示亲切慰问。表彰慰问名单如下:学校优秀共产党员:陈灏、唐德兰、马晓雨;学校优秀党务工作者:曾理;学院优秀共产党员:吴彪、吉孟君、陈璇;2022年疫情防控慰问:罗显怡、陈灏、唐德兰、王辉、胡金波、赵玉改。