学院召开2022年6月安全稳定意识形态专题会

发布日期:2022-06-15   作者:曾理    来源:    审核:刘建新、李伟湛
作者 曾理 来源
审核 刘建新、李伟湛

6月14日,学院安全稳定意识形态专题会在南岸校区第一教学楼10335会议室召开。学院书记刘建新主持会议,领导班子成员、各系室办负责人参加。会议主要任务是传达6月10日学校安全稳定与意识形态工作研判会精神,分析研判学院安全稳定与意识形态工作。会议强调:

一是,认真学习6月10日习近平总书记在四川考察时的重要讲话重要指示精神。要在高校毕业生就业关键时期,抓好学生就业签约落实工作,尤其是要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮助对象。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定信心,排除干扰,克服麻痹思想,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。会议强调,全院师生要严格遵守疫情防控要求,非必要不离渝不离校,严格请销假制度,落实好返渝师生闭环管理、“一人一案”要求,做好“今日校园”APP信息填报。教职工注意校园交通驾驶安全。

是,教学办、学生口要协同配合,加强学生期末考试考风考纪教育和安全教育管理,做好毕业生二次答辩、毕业生档案、党组织关系转接、离校教育等相关工作,严守就业工作“四不准”要求,严禁毕业季学生酗酒不良行为等意外情况发生。会议重点研判了近期双校区学生管理工作、辅导员配备、办公场地环境和毕业典礼等情况,要求深入辅导员学生宿舍,关心关注重点学生及身心健康,及时掌握思想动态,做好解释引导。

三是,实验室要尽快提交教改实验班组织运行管理及课程开设情况自查报告,全面摸清教学设施设备运行情况,理清人员岗位职责分工,加快数字化机房、专业资料室建设等。要严格执行《艺术设计学院专业教室管理规定(试行)》(院发〔2022〕9号)文件要求,加强实验室和专业教室安全管理,特别是第一教学楼七楼、首饰箱包车间管理,严防用火用电安全。学工办督促各学生班做好专业教室清洁卫生。

四是,加强意识形态阵地管理。各系室办要加强师德师风建设,把好教材征订、图情期刊资料选用的政治审查关。党政办严格落实院网、微信公众号新闻发布的“三审三校”制度,外宣材料必须经过书记、院长同时审核同意后发布。

五是,党政办组织好2021年度教学优秀奖、学科建设与科学研究优秀奖、管理服务奖申报评选工作。要加强保密教育管理,处科级OA系统和网站密码不得转让他人使用。