学院召开6月安全稳定与意识形态工作研判会

发布日期:2023-06-13   作者:曾理    来源:    审核:刘建新
作者 曾理 来源
审核 刘建新

6月13日下午,学院在南岸校区第一教学楼10335会议室召开安全稳定与意识形态工作分析研判会。会议传达了学校6月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神,通报近期学校学生管理与安全稳定、舆情信访等有关情况,分析研判了学院安全稳定与意识形态工作。学院党委书记刘建新主持会议,李伟湛、余宗芳、吉孟君、杜涛、吴彪、赵青青、罗显怡、李丽华、曾理、唐德兰等参加。会议要求:

一是及时掌握毕业生近期去向和思想动态,关注重点学生对象,特别是2023届预计未毕业、未授位、未就业以及各年级心理困难学生等,明确管理责任人,掌握行踪和动态,点对点开展帮扶;要加强毕业生各种活动管理,严禁酗酒滋事、晚归不归等。

二是加强消防安全排查,防溺水、防电信诈骗,严禁大功率电器、电动车电池进学生宿舍和办公场地、教师、实验室等。按照学校要求,做好科学城校区2023年端午传统文化体育节的现场观赛安全教育。加强毕业设计作品展场的安全值守工作。

三是关于参加2023年世界交通运输大会(武汉)桥梁美学论坛、世桥大赛工作,加强师生出差期间的安全管控和师生培训工作。

四是牢牢掌握意识形态的领导权、管理权和话语权,严格执行新闻信息发布“三审三校”制度等,对标对表落实巡察整改要求。

五是开展英语四六级考试和期末考试期间的考风考纪教育。

六是高度重视教职工思想动态,妥善处理好人才引进与人事代理人员入编关系。

会议强调,与会人员要将会议要求及时传达到位,确保学院工作平稳运行。