当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

书记上党课:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——学习习近平总书记重要讲话精神
2022-10-02 16:37 曾理

根据学校党委要求及学院工作安排,2022年10月2日下午,学院党委书记刘建新在科学城校区A01129阶梯教室,面向师生讲党课“迎接党的二十大培根铸魂育新人----学习习近平总书记重要讲话精神

他从当前国际国内形势分析出发,重点领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话、习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等文件。他特别指出,即将召开的党的二十大,是一次十分重要的大会,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关中华民族伟大复兴,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

在他娓娓道来的讲课中,同学们回顾了党的百年光辉历史及从中共一大到十九大的重大成果。他通过PPT及视频,以全球疫情防控、抗美援朝战争、冬奥会绿色设计、“两路”精神、学术道德警示案例等为例,强调党史学习教育对于新时代大学生理想信念教育的重要性,希望大家充分认识国情民情,关注国际形势发展,牢记设计是为人民服务、为社会主义服务的专业思想,要求同学们多阅读经典,多参加社会实践,树立正确的党史观、艺术观和创作观。

本次党课圆满达到了预期效果。