当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

教工党支部6月组织生活会:中共重庆交通大学艺术设计学院支部委员会换届选举暨艺术设计学院“两委”委员候选人预备人选推荐大会
2022-06-08 23:50 李丽华

按照学校党委及组织部部署要求,艺术设计学院教工党支部于2022年6月8日下午召开组织生活会。活动由教工党支部书记林立主持。

第一阶段:学习习总书记系列重要讲话精神及上级有关会议。支部书记林立同志组织大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》和《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》等,领学重庆市第六次党代会精神、重庆完善人才“塔尖”“塔基”政策17条举措、重庆市优秀共产党员冯中成同志先进事迹。

第二阶段:开展支部委员会换届选举暨学院“两委”委员候选人预备人选推荐。会议严格按照《选举办法》及流程,通过了选举大会工作人员名单(监票人:吴彪,记票人:别佳、何顺平)。林立代表学院第一届教工支部委员会向党员作了工作报告。会议按照20%的差额比例,以无记名投票方式,选举产生了新一届艺术设计学院教工党支部委员会委员,分别是林立、陈灏、李丽华,并上报学院党委审批。经新一届教工支部委员会第一次会议研究,林立担任新一届支部书记、陈灏同志担任组织委员、李丽华同志担任宣传委员。

第三阶段:开展学院“党委委员”“纪委委员”候选人预备人选推荐。按照《中国共产党章程》及学校党委有关要求,通过“三上三下”三轮推选,选出新一届艺术设计学院党委“两委”候选人推荐名单:刘建新、余宗芳、吉孟君、罗显怡、林立、李丽华,纪委候选人推荐名单为:余宗芳、王辉、唐德兰、曾理。会议决定于6月24日开展学院“两委委员”差额选举。

第四阶段:纪委书记余宗芳同志领学《纪检之声》第14、15、16期。她指出,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,特别警惕教育领域腐败和作风问题,广大党员干部要以案为鉴,不逾矩!

本次组织生活会务实高效,主题鲜明、准备充分,既学习传达了上级精神,也成功选举出新一届教工党支部委员会委员和学院“党委委员”“纪委委员”候选人预备人选,达到了预期效果。