当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

黄承锋副校长作党史学习教育专题宣讲
2021-04-29 17:32 曾理

扎实开展党史学习教育,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学校工作安排,4月26日,副校长黄承锋教授第二教学楼205教室,面向艺术设计学院、数统学院师生代表,作党史学习教育专题宣讲。

“为什么学党史”,黄副校长开场提问引导思考。大家聚精会神观看了微视频:中国共产党百年述职报告。他从开展党史学习教育的重大意义、百年奋斗的光辉历程和历史贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面展开宣讲。他强调,全体党员干部深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把握重点内容,提高学习实效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体目标要求。历史是最好的教科书,今年是中国共产党成立一百周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。在这历史交汇点,大家了解我们党和国家的来龙去脉、汲取历史经验、正确认识党情国情十分必要。面对百年未有之大变局,我们最重要的就是坚持中国共产党的领导。大家要将党史学习教育和日常学习、工作结合起来,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把实现个人理想与中华民族伟大复兴中国梦紧密结合,奏好新时代乐章,绘就精彩人生。