党建工作

【主题教育】艺术设计学院2019年第11次党总支委员会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次集中学习研讨会顺利召开

发布日期:2019-11-15   作者:    来源:    审核:刘建新、曾强
作者 来源
审核 刘建新、曾强

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和要求,11月14日下午,艺术设计学院2019年第十一次党总支委员会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次集中学习研讨会在南岸校区第一教学楼335党建工作室召开。学院党总支委员及主题教育工作小组成员参加了此次会议,会议由党总支书记刘建新主持。

会议首先传达学习了《关于学习贯彻陈希在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神通知》、学校主题教育教师立德树人与课堂管理专题工作会及《重庆交通大学教师师德失范行为处理办法(实行)》(交大委【2019】56号)精神要求,通报了违反教师职业道德行为十项准则典型案例。会议要求,针对本科教学质量与课堂巡查异常及学生到课率情况,认真落实学校关于本科课堂教学规范、基本要求和教师师德失范行为处理办法,强化教育教学的基本规范教育,明确责任,细化落实,通过“划红线”“守底线”“提上线”,教育师生提高政治站位,落实全国教育大会等精神和教育部若干文件要求,为党为国为中华民族伟大复兴,培养社会主义建设者和接班人。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容,并以党员教育与管理为主题开展研讨。会议强调:全体师生党员干部要提高政治规矩意识和政治纪律意识,专业教师党员要担当作为,做好表率,在学科专业内涵建设、系级教学组织规范管理等方面发挥引领带头作用。各党支部强化党员教育与管理考核,及时通报组织生活学习考勤情况,严格党员发展与转正,维护好“12371”党建信息系统。

在集体交流环节,大家认真对专题调研报告《以学风建设为重点、素质发展为核心,着力提升艺术类学子就业竞争力》,提出了一些好的意见建议。

会议预审了学生党支部大会拟发展的预备党员名单(共计6名),要求按照党员发展标准和程序,严把入党动机关,强化党史党章党规党纪学习教育,发挥好优秀学子思想引领和先锋模范带头作用。

会议强调:一是,及时总结第二批专业思政教育同向同行课程试点工作。二是,做好安全稳定工作,重点防范学生宿舍、实验室用火用电安全等。