【专题党课】学院党总支集中开展主题教育专题党课

发布日期:2019-11-12   作者:罗显怡    来源:    审核:刘建新、曾强
作者 罗显怡 来源
审核 刘建新、曾强

根据学校主题教育要求,2019年11月8日,艺术设计学院党总支书记面向全院师生党员讲专题党课:践行初心使命、勇挑时代重任,全面加强学院基层党组织建设。活动在南岸校区第一教学楼312会议室举行,学校主题教育联络指导组第五组负责人罗珣(纪委办副主任/监察处副处长)、联络员郭志浩(纪委干事),学院领导班子成员、全体师生党员等参加。学院党总支组织员余宗芳主持会议

按照规定要求,党总支书记刘建新作主题教育专题党课报告。主要内容是:一、读原著学原文悟原理心得体会;二、学院开展主题教育的进展情况;三、党建工作存在的主要问题不足;四、全面加强基层党组织建设思考。报告中,刘书记谈到:学是理论认识、通是思想认同、实是行为自觉。要在思想上解决为谁干的问题。正确处理集体利益和个人利益的关系,正确处理科研与教学等关系,担当作为、增强斗争精神和奉献精神。要解决方向路径认识统一问题。只有端正思想认识后,党员干部明确目标路径,才能劲往一处使,把教职工思想认识统一到立德树人根本任务上来,统一到学校、学院规划建设的发展目标、发展任务、发展路径上来,增强紧迫感。加强党员干部党性教育,强化政治纪律和政治规矩意识,找准定位、心中有责。要科学认识事物发展规律,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律以及高校管理规律;否者,初心不端正,有心办错事。要认真学习党史党章党规党纪,内化于行,发挥先锋模范带头作用并严格执行,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

集中交流中,学院领导李世佼、余宗芳、李强分别讲授相关内容。此次集中专题党课丰富翔实,紧密结合了主题教育学习体会、成果,大家交流了初心、使命的感悟和工作中存在的不足与整改举措,进一步提高了党员同志们的政治站位,统一了思想,达到了预期效果。