党建工作

【主题党日活动】学生党支部开展“对照党章党规找差距”专题组织生活会

发布日期:2019-11-01   作者:刁意灵    来源:    审核:刘书超
作者 刁意灵 来源
审核 刘书超

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神和要求,11月1日14:00,艺术设计学院学生党支部在南岸校区第一教学楼335党建工作室召开“对照党章党规找差距”专题组织生活会。会议由党支部书记刘书超主持。

本次组织生活会按照支部书记带头学习重温党章党规、对照党章党规找差距、党章党规基本知识测验、加强支部党员“学习强国”主观能动性等方面逐一进行。

党支部书记刘书超带领全体党员重温了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,全体党员对照党章党规找差距,展开批评和自我批评。刘书超要求全体党员把思想认识摆进去、把岗位职责摆进去、把学习工作摆进去,对照党章,重点查摆是否坚持党的性质、是否坚定不移坚持党的基本路线,是否坚决维护党的领导,是否认真研习了党的各项条例和相关学习文件,是否认真履行了党员的八项义务等。在场的党员同志,结合自身业务,认真查摆自身不足,并列出问题清单。在自我检视后,党员同志参加了支部内的党章党规基本知识测验,以便促进支部成员提升政治理论水平和思想政治素质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,切实发挥“三个作用”,为身边的师生做好表率。

最后,支部党员一起研讨搭建学生党支部新媒体联动平台,促进支部党员“学习强国”的深入性、持续性、常态性学习。