当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

艺术设计学院党总支召开2018年度党支部书记述职评议考核大会
2019-01-09 14:04

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据学校党委通知要求,1月7日,我院2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,在第一教学楼三楼党建工作会议室召开,教工党支部和学生党支部书记分别进行了大会述职。学院党总支委员、教工党支部和学生党支部委员、工会教代会代表、普通党员代表、群众代表和特邀代表,共12名同志参加。会议由党总支组织员余宗芳同志主持

在基层党组织书记述职阶段,教工党支部书记罗显怡、学生党支部书记谭自慧分别汇报了本支部、分党校抓基层党建的主要做法和取得的成效,分析了党建工作存在的问题,提出了下一步的改进措施。

在党总支书记逐一点评阶段,刘建新书记充分肯定了各支部及支委一年来的工作成效,始终与党中央保持一致,认真履行主体和监督责任,加强基层党组织和党员思想建设。按照学校干部大会、党务工作会议、中心组理论学习有关精神和2018年学校年度工作要点、任务清单等文件要求,各支部制定并实施支部工作计划,结合学院重点工作安排组织生活,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本要求。大家的述职报告详实全面,基层党建规范化建设得到进一步加强。

按照上级要求,刘书记对各党支部提出了整改要求。作为教师的优秀代表,教工党支部党员要带领大家积极投入到新时代教育教学改革中,按照学校党委李天安书记要求,做到“五个结合”,将教育思想大讨论落实到学科专业建设上、教育教学改革落实到师生获得感上、学院运行管理落实到专业人才培养规范上;要扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,严格党员教育管理,更好发挥好党员先锋模范带头作用;要认真开展“三会一课”,落实好学院党员干部党风廉政建设约谈制度、专业教育与思政教育同向同行课程试点等;要加强意识形态工作责任制,定期研判,规范管理。学生党支部要按照《艺术设计学院基层党组织工作活动基本规范的实施意见》等,继续加强学生党建工作;按照“十六字”方针要求,加强学生党员发展工作,学习党的基本理论知识,浇好“四桶水”,强化共产主义理想信念,持续推进学风建设,确保学生外语四六级、考研率、转化率、就业质量、到课率、学生获奖数等稳步提高。

在会议述职现场测评阶段,与会同志按照学校党委及组织部统一要求,结合履行职责和推进重点任务落实情况,郑重地在进行无记名投票,按“好、较好、一般、差”四个等次作出评价。

会议特邀代表、学院院长曾强教授,希望教工党支部和学生党支部同心协力,敢于担当,形成强大的凝聚力、向心力、战斗力,在新的一年做出更大的贡献。

会议还全面总结了学院党总支2018年工作,与会同志提出了很好的意见建议。本次述职大会得到了学院党政及全体党员的高度重视,顺利完成了上级的各项要求任务,达到了预期效果。