NOTICE院务公开

学院召开2024年第八次教职工大会

发布日期:2024-09-30   作者:    来源:    审核:朱静
作者 来源
审核 朱静

9月27日上午,艺术设计学院2024年第八次教职工大会在南岸校区第一教学楼10312学生智造·众创空间召开。会议由李伟湛副院长(主持工作)主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

会议传达学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,学校庆祝教师节表彰大会暨2024年秋季学期教师干部大会上的讲话精神,以及中共重庆交通大学委员会印发的《重庆交通大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案》文件精神,会议强调要大力弘扬教育家精神,加强学院教师队伍素质建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,会议要求学院全体教职工利用教研活动时间认真学习党的二十届三中全会精神并切实将学习成果转化为推动学院发展的实际行动。

李伟湛副院长(主持工作)详细通报了学院近期的重点工作推进情况,包括竞赛获奖、教学科研、学科建设、师资队伍建设等方面的进展与成效,并对下一步本科教育教学审核评估、硕士点申报、科研项目申报、人才培养、校企合作等重点工作进行了展望和规划。

杜涛副院长就学院本科教育教学审核评估工作进行了全面通报,分析了评估专家检查资料后教学档案整改工作、思想教育档案整改工作的重要性和紧迫性,介绍了评估工作的具体安排和要求,强调本科教育教学审核评估是学院目前工作的重中之重,必须放在首要位置予以贯彻执行。学院全体师生要按照学校的统一部署,高质量做好审核评估的各项迎评准备工作,以评促建,共同推动学院教育教学质量的持续提升。

吉孟君副书记通报了2024届毕业生的就业情况和新生开学的准备工作。她强调,学院将继续加强就业指导和服务,帮助毕业生顺利就业;同时,也将做好新生入学教育和管理,为新生营造良好的学习和生活环境。

纪委委员唐德兰就党风廉政建设(师德师风学习教育)工作进行了专题报告。她传达了《关于做好2024年中秋、国庆节假期间正风肃纪工作的通知》,并通报了2024年纪检之声第7期——违规吃喝专项整治警示教育案例,她要求全体教职工自觉抵制不正之风,树立良好的师德师风形象。

会议通报了学校9月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神,并对学院近期的安全稳定与意识形态工作进行了研判。

为进一步提升学院教育教学信息化水平,会议特别邀请了清华大学出版社的专家进行数字教材建设培训。专家详细介绍了数字教材的概念、特点、优势以及建设流程和方法等内容,为学院教师数字化教材建设提供了宝贵的经验和指导。

会后,学院各系室办按照要求,组织教职工进行了政治理论学习。