NOTICE院务公开

【审核评估进行时】学院召开2024年第五次教职工大会

发布日期:2024-04-30   作者:曾理    来源:    审核:朱静
作者 曾理 来源
审核 朱静

4月30日上午,学院2024年第五次教职工大会在南岸校区第一教学楼10312众创空间召开。会议由李伟湛副院长主持,学院领导班子成员和全体教职工参加。

会上,杜涛副院长详细通报了学院本科教育教学审核评估工作推进情况,学院全体师生高度重视审核评估工作,积极参与各项迎评促建活动。全院上下形成了齐心协力、共同迎评的良好氛围。

李伟湛副院长通报《艺术设计学院2024-2025年专业结构优化调整方案》、近期学生工作及就业工作情况并对课题申报、学科团队建设相关工作进行安排,一是加强专业内涵,提高社会影响力,保障课程质量,提升专业核心竞争力。二是加强访企拓岗,重视就业帮扶,强化就业指导,引导学生树立正确的就业观念,提升学生就业综合竞争力。

学院纪委书记余宗芳传达学校关于2024年“五一”、端午期间进一步严明纪律加强作风建设的通知精神,她强调,2024年是学校筹备开好第三次党代会、建设成长型有特色高水平大学的奋斗之年。全院教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强党的作风建设的重要论述,持续加强作风建设,并结合身边警示案例开展警示教育。她强调学院要用好专业特色,把加强作风建设同深化清廉学校示范建设、推进新时代廉洁文化建设结合,要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格做到“十个严禁”,自觉严守纪律规矩。学院纪委在节日期间将认真履行协助和监督责任,督促学院切实担负起主体责任,把上级精神抓具体、抓深入。

学院党委书记朱静在总结发言中强调了学院近期安全稳定与意识形态工作,她指出,一是学院各部门积极协作,全力做好学院本科教育教学审核评估工作;二是结合学院专业特点,深入推动场景项目式教学改革;三是严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,强化阵地建设;“五一”节前加强对师生的安全教育,切实增强师生员工的安全防范意识。