当前位置: 首页>>院务公开>>通知公告>>正文

【审核评估进行时】学院召开2024年第四次教职工大会暨毕业生就业推进会
2024-04-01 11:24

3月29日,学院2024年第四次教职工大会暨毕业生就业推进会在南岸校区第一教学楼10312众创空间召开。会议由李伟湛副院长主持,学院领导班子成员和全体教职工参加。

会上,李伟湛副院长深入解读了学校《本科教育教学审核评估应知应会手册》,他强调,新一轮审核评估尤其突出了人才培养的中心地位和本科教育教学的核心地位,号召全体师生深入研读手册,对标对表,以评促建、以评促改,通过审核评估进一步提高学院人才培养质量、提升社会声誉和影响力,促进学院专业建设内涵式发展。

杜涛副院长随后详细通报了学院前段时间的教学工作,并对近期工作进行了部署。他提出六大重点任务,包括学业导师工作的优化、本科教学质量网络评估复议的推进、教育教学改革项目申报的加强、课程考核工作的归档与整改、毕业设计任务书的完善与开题报告的提交,以及毕业设计审核评估材料的整理。

学院纪委书记余宗芳就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,她要求党员干部将学习贯彻《条例》融入日常教育和管理中,强化法纪意识,恪守规矩,心存敬畏,确保不触碰底线。同时结合近期违反师德师风的案例,警示广大教职工,鼓励他们成为具备理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有”好老师。

吉孟君副书记就学院近期学生工作和就业形势进行了通报,并提出了针对性的建议,一是对毕业生就业分类做减法,指导要落实,帮扶要精准;二是“教师+学工”,分工协作,合力推就业;三是访企拓岗不停步、家校协同不脱节、就业节奏不放松;四是持续优化就业结构,就业数量和就业质量稳中求进。

党委书记朱静在总结发言中强调了学院近期的重点工作以及安全稳定与意识形态工作的重要性。她要求全体教职工,一是对标对表做实做细本科教育教学审核评估任务,责任到人;二是重视就业帮扶,引导学生树立正确的就业观念,加强走访拓岗和共建实践基地,提升学生就业综合竞争力;三是严格落实意识形态工作责任制,重视师生日常管理,增强安全防范意识。

最后,利民消防对全体教职工进行春季学期消防安全培训,进一步增强了学院教职工的消防意识及灭火技能。

会后,学院各系、室、办按照学校和学院的要求,组织本部门教职工进行了政治理论学习。