院务公开

学院召开2021年第七次教职工大会:“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲

发布日期:2021-10-09   作者:曾理    来源:    审核:刘建新、曾强
作者 曾理 来源
审核 刘建新、曾强

9月30日下午,学院教职工大会在一教10312会议室召开,通报学校科技创新大会等情况,部署国庆节期间安全稳定暨新冠疫情防控工作。学院党总支书记刘建新面向南岸师生作“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲。学院党政班子成员、全体教职工和南岸学生代表参加。会议由刘建新书记主持。

刘建新从三个方面系统深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、思想内涵、时代价值和使命任务。他特别强调,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。关于伟大的建党精神,习近平总书记强调:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。“随时准备为党和人民牺牲一切”,一代代中国共产党人用热血和生命践行自己的入党誓词。刘建新通过PPT和案例指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要加强教职工政治理论学习,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏,在新时代铸就新的历史伟业。

曾强院长通报了9月29日学校科技创新大会情况,详细传达了唐伯明校长关于“提高站位强担当,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述”的报告、李天安书记关于做好科技创新工作的工作要求等。他强调,全院教职工要增强科技创新工作的责任感使命感,围绕交通文化艺术等6个创新重点领域,凝心聚力开新局,做“实”科研平台、做“强”人才团队、做“新”科研方向、做“活”成果转化,激发强劲科创力量。同时,认真做好2021届毕业生就业工作,积极拓展就业市场。

会议还专题传达了上级关于做好国庆安全稳定、意识形态工作相关文件和会议精神,通报了学校及学院有关会议要求,布置了近期安全稳定、意识形态和师德专题教育等工作。会议要求,按照“节日无事故、节后复课平安”的原则,全力以赴做好节日期间安全稳定工作,严格落实常态化疫情防控要求。李世佼副书记就有关第七届“SEE MODEL SEE BAG”原创时尚作品大赛、暑期社会实践报告、兼职辅导员等工作进行了通报和安排。

会后,学院各系、室、办按照学校和学院的要求,组织本部门教职工进行了政治理论学习。